您好!我是六年四班的一名学生。
如今,我们即将而临毕业考试,只剩下短短两个月的时间在母校学习了,但是校园中的一切,仍然令我难以忘怀。每当看到低年级的小同学在大汗淋漓地玩耍时,总会不知不觉地想到以前天真无知的我,是老师们的谆谆教诲让我懂得了许多人生道理。这几年间,我生活在母校,学习在母校,嬉戏在母校,母校的一草一木我都那样熟悉。
上学期,我们告别了以前的旧教学楼,搬进了现代化的、焕然一新的新校舍,无论是教学设备还是教学环境都比之前好很多,在此我为母校提几点建议,作为我对母校的临别礼物。
一、可以多开展些有趣味性的活动,例如:文艺表演,小品比赛等。
二、设立一个“师生活动课”,每个老师都可以加入同学们的活动。
开展有趣味性的活动既锻炼了同学们的表演才能,有益身心健康,还能够丰富课余生活。更重要的是,能让侮个同学都清楚自己的长处所在,更好地取长补短。
“师生活动课”每周可以有一节,专门让同学与老师们玩在一起,做各种游艺活动,这样既培养了师生间的感情,又可以互相多一点了解,少一点距离。
“每周之星”挂上的应该是木周内表现最好的同学,可以用各种方式来评选,让班上的同学都以这位同学为榜样,改正自己的缺点,尽量做到最好,提高各个方而。
以上几点,是我的个人建议,作为送给母校的礼品。
不久之后,我们就要离开母校了,我要为母校、为培养我的老师们送上一份浓浓的祝福。
祝母校越办越好!
祝老师们工作顺利!