谢谢您的倾注作文900字
您好!
似一缕阳光,斩断我心黑暗,迎接光明;似一涌碧泉,洗涤我心脏污,降临纯洁。
它,是您的爱,您如水般的母爱,水是多变的,你的爱也是一样。
小时候,您的爱堪比洪水,泛滥我心中。是谁在我蹒跚学步时,给我声声鼓励?是谁在我牙牙学语时,耐心讲解,字字包含温馨?又是谁在我闷闷不乐时,扮鬼脸,装牛马,但博吾一笑?是您!是您!还是您!新生的我,是无知的,但忆过去之种种,无不是您的关怀备至让我爱上了这个世界。
少年时,您的爱如泉涌,是细腻温柔的。叛逆时心中的种种不平,被您的流泉之爱抚平,伤痕渐去。
长大了,您的爱成为了一潭碧波,是深邃而又澄澈的。说深邃,孩子长大了不需要为人父母再说什么,便沉默了;说澄澈,那颗爱孩子的心是显而易见的。这水,在我心中荡漾起涟漪,却永远那么平静,让我久久醉于其景,然,不能自拔。
您的倾注,让我这颗种子,茁壮成长,直到成为枝繁叶茂的参天大树那天。
但是,对于无名的水滴,又有多少人铭记在心并心存感激呢?
在多少子女的光环之下,都蕴藏着母亲的多少辛酸与汗水。在历史上,优秀的母亲,便有孟母,但是,如果不是孟子的知名度较高,又有谁能知道“孟母三迁”、“孟母断机”的故事呢?
母亲,谢谢您,在我身上倾注了无数泪水与汗水,这是爱吗?是的,这也是您送给我的天降甘露,没有您的爱,又怎有我今日之成长?
人们说:滴水之恩,必当涌泉相报。您为我所做的一切,又怎是“滴水”可以囊括?为我葬送的时间,使您渐失容颜,面容憔悴,我尚无回天之力,想是无以为报;为我花费的金钱,有让您失去多少享受的机会,失去了多少奢侈的生活。
每一次我吃什么,玩什么,总会问那么一句:“妈妈,您怎么不和我一起呢?”您总会面带微笑的说:“你长大了,有本事了,才是我享受的时候哩!”这,只是谎言罢了,我长大后您不也年过半百了吗?试问:哪位年过半百的老人还能体验什么新鲜刺激的事情或是美食呢?思想与肉体也早已木讷了吧。
不对您表达什么是爱,您也不稀罕罢。只愿用行动回报您对我的爱,回报您的“临行密密缝”,不负“三春晖”。