亲爱的爸爸:
您好!
4天没见面了,老爸。没人再吵吵嚷嚷烦您了,没人再和您抢电视遥控器了,也没人再笑您衣服不整洁了……感觉不错吧?您总说,看见我这个又贪玩又嘴馋又不听话的女儿就心烦。不过,老爸,我感觉您现在会想我那么一点点的,至少老妈和您拌嘴,没人替您说话了。家里是不是又几天没打扫了?这回该劳驾您亲自上阵了!想想,您女儿还是有点用的吧?至少我在家的时候,可以替您干活,不是吗?
老爸,我知道自己常惹您生气。其实每次让您不开心,过后我都挺后悔、挺难过的,也想向您道歉,可是总说不出口。在这里,我为自己这巧年来的“恶劣行径”向您道歉!我是诚心的哟!希望您能忘掉我的不好。我知道自己有好多缺点,我一定会努力改正。
老爸,这段时间我很懒,好多该做的事都没做,好多该读的书都没读。好多时候,我还真希望您能骂我两句,这样我心里会好受些。可您又总对我信任有加。对您的信任,我心里有愧。不过,在向您坦白的同时,我已下决心马上改正了。您女儿一定不会落后的!因为有您指引,老爸!
顺便告诉您个好消息,我又有一篇文章发表了。老爸,给点鼓励行不?您总是在我取得成绩时,泼我的冷水。当然,您也会在我受挫时安慰我、鼓励我:“别垂头丧气的,一次差点儿没关系,只要以后努力就行!”记得那次期中考试,由于马虎,我损失惨重。可您居然没责怪我一句,还鼓励我。
这招儿还真灵,期末考试我又登上班级第一名的宝座。不用说,这回肯定又该泼我冷水了。
老爸,该称赞您时我还是会称赞的。您的“民主政策”让我们班同学很羡慕。您向来都尊重我的意见,理解我、信任我,不摆家长架子。只是,以后您表达爱的时候,能不能直白点?每次我打电话回家,我知道您有好多话想和我说,可您总是硬邦邦一句:“又乱花钱!”之后再补一句,“等着,我叫你妈来接。”您每次来看我时,总不忘带很多好吃的给我,可总是说:“我是路过买的。”唉!
老爸,还好,您女儿聪明,了解您。
知道我为什么突然变得这么乖吗?老爸,生日快乐!愿您新的一年行大运,发大财!忘了吧?今天是您生日!我的礼物就是这些说给您的话(我又没钱,只好如此了)。
另外,记住:别把纸箱里的苹果全吃光了!别和老妈闹别扭!还有,切记切记!每天要刮胡子……愿老爸永远年轻,永远健康!