亲爱的爸爸:
谢谢你辛苦的养育我、照顾我。在我生病的时候,带我去看医生。在我心情不好的时候,逗我开心。在我遇到难题时,为我解决困难。在我放假时,带我去捡石头,欣赏海边的风景。去糖厂吃冰、牧场喂驼鸟、喝鲜奶。到农场露营,让我体验露营的乐趣。去放风筝,陪我在大草原尽情的奔跑。去泡温泉,爬我们家后面的五桶山、在自行车步道骑自行车,周末的夜晚,一家人泡茶聊天。您陪我渡过无数的欢乐时光。
当我和妈妈吵得脸红脖子粗的时候,您总是温和的问我,怎么了?一面把我抱在怀里,一面制止妈妈责备我,再听我诉说事情的详细经过。这时,我的心情已经轻松许多,您再以四两拨千斤的方式讲道理给我听。最后,总能让我破涕为笑。您常说:“妈妈看我们亲密的样子,妈妈吃醋了”。可是,我知道妈妈的气已消了一大半。您是我和妈妈最好的沟通桥粱,也是我最温暖的避风港。
每天我都期盼您早点回家陪我,可是,当您一进家门,看到茶几、书桌堆了许多杂物,您会严肃的要求我将桌面整理干净、物归原位。您说生活习惯不好,长大了别人会不喜欢和你一起做事,有时候,会为了这件事叫我罚站。我知道您是不想让我成为不受欢迎的人。
爸爸我想告诉您,我真的真的很爱您。我觉得当您的小孩很幸福,希望您也能觉得有我这个孩子很幸福。还有,要提醒爸爸的是,巡视工地要戴安全帽,在外面用餐要注意饮食卫生,尽量少吃冰品和饮料,因为有太多的添加物和塑化剂。妈妈常常说:“您的健康是我们全家的幸福”。所以,请爸爸一定要记得喔!
最后,希望爸爸能心情愉快,工作顺利,身体健康,长命百岁。等我长大,我要带爸爸妈妈一起还游世界。