亲爱的爸爸:
你在南京生活的好吗?我和哥哥,妈妈都过得挺好,只是思念一直萦绕在我们身边。您什么时候回来呢?我们想和你一起过大年。
你走后,家里的欢声笑语少了,妈妈的负担重了,不懂事的哥哥也懂事了,我的思念更多了。上周月考,我考了班级第二,年级第九。呵呵,您又该说我骄傲了,不过我期末考试一定会更加努力的,期末考个好成绩,让远在南京的你也高兴高兴。
爸爸,记得以前上学都是你骑着摩托车送我的,但自从你走后,哥哥就开始送我了。在车上聊天的声音听不见了,放学后的嘘寒问暖也不见了,但您让我好好学习的声音一直鞭策着我。每当我感到累的时候,您以前在家的辛劳又浮现在我眼前,是那么的清晰,让我想到:比起您的艰辛,我的劳累又算得了什么呢?于是我就坚持下来了。
爸爸,记得有一次妈妈问我:“你想爸爸吗?”我说“不想。”其实我特别想您,想您回来问我过得怎么样,想您再次送我上学,想您和我再次谈笑风生。我还在梦里见过您,梦见我们一家人一起去城买东西,其乐融融,欢声笑语,那种团聚是我的希望,对您的思念更浓了。
每到天空中的月亮圆满的时候,我总会想起您,想起苏轼的诗:“但愿人长久,千里共婵娟。”是啊,让我们一起享受这美好的月光吧,让明月把我对您的思念带到你身边。我想你那时也一定很想我们吧。我时常问妈妈,您什么时候回来啊。妈妈总是说快了快了。可到底是有多快呢?您为什么还没有回来呢?我想念您,想您高大的身影,哄亮的声音,想您快点回来和我们一起过大年,好吗?亲爱的爸爸,我想对您说:“我想您了”。