亲爱的妹妹:
你好!
数月未见,甚是想念。不知收到书信的你,是否安好?
几日前,你给我打电话,问我上了初中感觉如何,还给我加油。我呆住了,许久不敢相信电话那头居然是你。
记得,每当大年初一,你欢天喜地的回老家,我们便一起躲在被窝里,拿着手电筒,玩各种小游戏;一起躲在坏掉的孔明灯下,让家人急的团团转;一起写拼音,一起写歪歪扭扭的汉字,一起做任何有趣的事......
那时,时光真美好。
当已学了造句,写日记的我手把手教你时,看着你稚嫩的脸庞,严肃的表情,以及斟酌每一句讨论过的句子,我都认为我们会一直待在一起。于是,我们天天一起玩“躲猫猫”,天天一起看动画片,天天吵谁漂亮,天天说班上、学校里哪个同学怎么样,天天无忧无虑地度过。现在回想起来那段快乐时光,依旧令我默默发笑。
可谁又能想到,电话那头的你,在这个时间,再一次的与我鸿雁传情,谈天论地,真得好开心。
我幻想哪年的大年初一,你洋溢着幸福的笑容,带着欢快的气氛,踏进家门。那时,老姐我定会给你一个大大的拥抱,回味儿时帮你赶走寒冷的一瞬间,再另选一个晴朗的日子,与尔交流心声,谈谈生活,无忧无虑如同年幼时的那一抹天真。
盼与你早日相见。