亲爱的思琦表妹:
你好!
请代我向舅舅和舅妈问好!
收到你的来信,知道你的学习进步很大,这次参加全区作文竞赛又获得了第一名,我真为你高兴,并衷心地祝贺你,愿你百尺竿头,更进一步!
今天,我也要向你报喜、我光荣地被评为学校里全面发展的标兵了。我的照片还贴在橱窗的光荣榜下面呢!我的进步多亏了老师的教导和同学们的帮助啊!在平时的学习中,老师举了很多事例告诫我们要“学好各门功课”,使我改掉了偏科的缺点;小组长杨深经常督促我当天的作业要在当天完成,使我改掉了拖交作业的坏习惯。在上个月厂教委举行的语文、数学、思品、自然四科联赛中,我还获得了总分第一名呢。你为我高兴吗?我决心把这取得的成绩当作起点,继续努力,不断前进。
表妹,我还想告诉你,我们学校为了把我们培养成为“合格二特长”的跨世纪人才,不仅要求我们会读书,还成立了很多课外活动小组让同学们充分发挥自己的特长,现在已经培养了一批有特长的好苗子。我报名参加了舞蹈队,每周都要定时训练基本功,还经常排练节目,虽然很苦很累,但我却很感兴趣,以苦为乐。我们曾经表演过各种形式和题材的文艺节目,深受各级领导、老师、家长、工人和同学们的喜爱,获得过各种级别的奖励。其中,舞蹈《钢之骄子》题材新颖,舞姿刚中有柔,又特别有教育意义,在我们厂、鄂州市和湖北省演出数场。每场都获得很大的成功。我们的节目调演湖北省第四届黄鹤美育节喜获二等奖,并光荣地应邀录制成录相带,在湖北电视台少儿节目和中央电视台《大风车》栏目中播出。你在电视里看到了吗?
表妹,欢迎你暑假到我们家来住两个月,我们可以一起做署假作业、谈学习体会,一起做游戏、学游泳。我等着你带来更多的好消息。
祝你学习进步,更上一层楼!