给语文老师的一封信作文
尊敬的语文老师:
我非常荣幸能成为您的学生,您的出现使我初中的学习之路充满了快乐,使我深深爱上了奇妙有趣的语文。
从小学开始,我的语文成绩就是班里数一数二的,那时的我虽然喜欢语文,可远远不到深爱的程度。那时无非死记一些格言、诗词等,不费太大力气就能完成老师的要求。大概因为知识简单吧,我肤浅的认为:语文并不精深,在我生活中只是若有若无的东西罢了。但是,上了初中听了您的课后就大不一样了。我的心发生了变化。
您开始讲第一节语文课了。您说:“语文很有用,语文很有趣,语文很好学。”这都是不可能的!那时的我扶着小脑袋想。但接下来我却发生了改变。您说,语文很有用,生活中处处离不开语文,广告语……等都是语文的结晶。是呀,交谈需要语文,做广告需要语文,无论干什么都离不开有用的语文。语文很有趣,改变一下字的排列顺序,意思仍然不变,不怕辣、辣不怕、怕不辣,哈!多么有趣!一个个有趣的小故事,只有几个字拼成的诗……语文果然有趣极了;语文很好学,不必死记硬背,自有无限奥妙在其中。我总算爱上语文了。通过您的讲述,我才认识到语文的真正面目,博大精深、妙趣横生,语文的种子开始在我心中成长起来,这让我沉睡已久的求知欲苏醒了,如一匹饿狼,不断吞噬着知识的肉块,让我对未来充满了希望,从此以后,我更加如饥似渴地听您讲课,语文的大树越长越大,结出了我理想的甘果,使我有了一个愿望:写下属于自己风格的一首诗,写下更多的诗,我的梦想,在此起航。在您的讲授下,我一定会完成我的梦想,创造更精彩的属于我的美好的未来!
现在,我已对自己的梦想开始付出行动,从一字一句开始积累,就好比盖一幢摩天大楼,从一砖一瓦开始施工,我相信,只要我全力以赴,梦想就一定会实现!