你好!这是妈妈12岁的时候写给你的信。我希望,当你12岁捧起这封信来阅读时,你能从中找到妈妈童年的痕迹。
妈妈的童年可以说是又幸福又悲催的,幸福的是你外婆不会让我上辅导班,悲催的是你外婆从来都不会放过我,一大堆试卷、习题正“趴”在桌洞里等待着我。本来老师布置的作业我正好能写完,但如果要把你外婆布置的任务也完成,那我就会忙得焦头烂额了:中午写作业、弹琴,晚上写作业、弹琴……我就像一只不停旋转的陀螺。更有甚者,你外婆是个“唠叨婆”,动不动就批评、惩罚妈妈,现在你妈我连她说的话都能“倒背如流”了。哎……说起来满满都是泪啊!所以妈妈希望你快快乐乐地学习,注意劳逸结合(当然学习要好啊!)。
最后一点,我希望你成为一个勇敢、坚强的孩子——“谁说女子不如男”!你要学会帮助他人,当他人害怕时,你能站出来,像一把雨伞,保护你比弱小的人。(不过不要太霸道了,否则找不到老公呀!)
孩子,妈妈最后对你说:“每个孩子都是父母的心头肉。”妈妈爱你,像大树一样保护着你这只羽翼未满的小鸟。但是,小鸟长大了,就要飞离大树,成为风雨中的强者,去经受历练。不过,当你飞累了,你还可以回来休息一下,因为大树是你永远的家,妈妈会像照顾小鸟一样爱护你这个小天使!我爱你,爱你这个上天赐给我的礼物!
还有哟!不要问你爸爸是谁这种“弱智”问题,为什么?呃,妈妈也不知道。不过,当你看到这封信并且保证一字不差且都明白其中的意思后,这个问题就不是问题了!否则,是真弱智了!
祝你
一切安好,集美德于一身!