你们还好吗?
在“5.12”特大地震中,你们的家园被大地震摧毁了,还失去了妈妈、爸爸、学校……我的心同你们一样,像刀割痛。你,只是一个八岁的小男孩儿,当时你被压压在废墟中,只露出了半张脸,水防战士第一个发现你,而你对消防战十说的第一句话是:“我不怕,你去救我旁边的同学吧!”消防战士救苦救难出了10多个同学后,把你救出来,躺在担架上的你向消防战士行了一个标准的少先队礼。你的举动给了消防战士巨大的鼓励。
“一方有难,八方支援。”地震发生后,温家宝爷爷第一时间赶到现场,拉着你们的手亲切地安慰你们,还亲自指挥抗震救苦救灾。人民子弟兵从四面八方赶赴你们灾区抗震救灾,全国各地人民以及海外侨胞都向你们伸出了援助之手。我们学校也举行了募捐活动,虽然捐的钱不多,但是,这也是我们的一片爱心呀!
灾区的小朋友,希望你们振作起来,为了美好的明天,奋斗吧!
祝你们早日走出困境!重建美好家园!