当我们有许多东西不懂时我们会去“访问”网络;当我们无聊时,我们可以上网络玩游戏看电影;网络可以给我们许多的欢乐和知识,我们有时可以一起走入网络的世界,我们可以用网络做我们想做的事,我们可以用电脑编辑成许多的电子贺卡,在父亲节和母亲节时送上我们最高的敬意。
有位老奶奶,他的孙子不见了,他去了许多地方,也求一些好心人帮助过,可就是找不到,当她绝望时,有位好心人想出了一个办法:现在有好许多人都是会上网嘛,他们把这件事情和老奶奶孙子的照片传上网上面去,说不定有人会知道或碰见呢!老奶奶同意了,他们把这件事情和老奶奶的孙子的照片传上网络后,过了几个月,有个人打来了电话,说他见过这个孩子,现在他在那个人的家了,所以啊,想知道他们在哪,给他们送去,所以打了这个电话。过了几天,那个人带着老奶奶的孙子来了,老奶奶开心极了!!同学们你瞧,网络可以让失散的家庭,重新在一起网络是多么的好啊!
同学们网络虽然是好的,但它也有坏的时候,当它的游戏出不好时,它会让人死在它的面前,你知道吗?有多少人因为迷上了网络游戏而把自己美好的前途给糟蹋了,有多少把自己这纯洁的生命给变成了丑陋的了。
在 00 年的一天,一位品学兼优的中学生正式的离开了人间,他不是像雷峰那样英雄的死了,而是因为网络游戏而粹死的。在一个放学的时间里,本来打算回家的小俊在回家的路途上碰见了自己同班同学,他们知道小俊是一个乖孩子,但是,小俊家非常有钱,如果小俊去的话,他们就可以多玩几分钟了,他们上前问小俊,去不去网吧,小俊根本不知道什么是网吧,所以不想去,可是在同学的“熏陶”下,小俊去了,他去过网吧一次就觉得这里真好玩,天天一放学就去,有时还逃课,他的学习一直下降,小俊却不管,他只知道他要升级,他的爸爸妈妈又没有时间管他。突然有一天,小俊在网吧了有点头痛,痛的厉害,后来小俊就这样昏死过去了。
同学们,在我们身边,都是需要网络的,当我们好好利用网络时,网络是好的,可当我们把网络利用在坏处上,那时的网络是不好的,让我们一起利用网络的好处,让网络的好处发芽起来吧!