随着二十一世纪的到来,科技成为最大亮点。网络便是科技高速发展的最好证明。殊不知,网络是个双面人。
请看第一面:
告诉你,他不只有这些本领,他其实还是个新闻播放者。有什么最新时事、重大消息,只要一发布到网上,世界各地的人们很快就知道了。他的出现,自然而然地替代了报纸,减少了纸张的浪费,减少了森林的砍伐。嘿,没想到他还是个环保者呢!
他其实还是个移动图书馆,是个随身唱吧,是个移动聊天室,是个移动大商场,是个小型电视机……
哈,他还真是厉害呢!
请看第二面:
他的第二面便是恶魔的化身,阴险狡诈。不!准确地说,是十分狡猾。怎么样?你害怕了吧?
他会让你沉迷上瘾,深陷其中,无法自拔,像患上毒瘾一样,难以戒掉。他借着未成年人的玩性,开发了各式各样的游戏。而我们未成年人也玩得乐在其中,悠哉!游哉!他就是一个恶魔,一旦抓住你,就不会轻易放手。
他会使你的成绩下降,会伤害你的眼睛,会浪费你的金钱,会让你玩得废寝忘食,甚至让你为了某些游戏与父母关系恶劣。严重的,让你走上违法犯罪的道路。简直太可怕了!
他还会布置很多陷阱,可能你一不小心就掉进去了。诈骗、黄毒等,他都占了。所以,你在他面前一定要小心小心再小心啊!万一掉进去了,那就是个无底洞!
说到这里,你见识到网络的黑白两面了吧?所以,他有利也有弊。
因此,我们要认识到网络的两面性,学会合理利用网络。用其所长,避其所短,让网络发挥出最大的优势,来服务于我们的生活和学习吧!