对于网络,每个人有不同的看法,但相对于说,我们看到它的利处多一些。不得不承认,是的。网络的普及实在是很大,我们可以用网络在海岸的另一头也可以进行方便的联系,在网络上进行游戏放松,在网络上进行交易,在网络上看我们错过的视频,电视剧,娱乐节目,可以回顾,可以在网络上搜索,查找我们所需要的文件......网络的好处数不胜数。
但却因为这些数不清的好处却使人忽略了它的另一面——坏。
迷恋网络的人不少,有些人借助人们迷恋网络的空子开黑网吧,有些人为了上网而出去做后悔终生的事情,因网络而猝死的人也不在少数,而网络上的不良信息也不时跳出来危害未成年人。现在网络已经在手机上大部分普及,有人因手机上网受伤,自控力差的人迷失于网络,辍学、抢劫......
我们该如何评价?网络是好的?可他使人们迷失。网络是坏的?可它方便了人们的生活。所以我们要完全的认识这些,认识到网络的双面性,是好?是坏?
网络,使我结交到好朋友,即使远在他乡,我们依旧看得见对方的笑容,不是吗?
可是,网络却又害了我的好朋友,现在我的一个好朋友,房间里有一台笔记本电脑。学校里看不见她的身影,我们曾经约好的一起成就的梦想似乎已经淹没,原本最容易的见一面有了障碍,她躲在家里,不见阳光,不肯出来玩,总是在家里熬夜玩游戏,追明星,看视频。凌晨六点左右睡觉,下午起来,吃好饭,接着打开电脑......我都不知道该怎么办。
网络,给了我们快乐,可也给了我们不易发掘的伤害,所以请重新认识“网络”这个双面人,也请熟悉它的双面性,对它做好的处理,让它对我们的益处,扩大;让它对我们的伤害,缩小;让受到他帮助的人,增加;让受到它危害的人,减少。