当今社会,网络是流行的一个话题,它包罗万千,神通广大。让很多朋友为它感到惊叹不已!它一个科技发展的产物,也是信息时代的标志。作为我们学生,理所应当对其进行追求、探索。
这尽管是一个虚拟的空间,但它的方便、快捷、灵活等多种优点,拓展了我们的知识面,给予了我们敖游的空间。我们可以通过计算机网络查阅网络上电子图书馆里的各种书籍,或者查找自己所需的有关学习资料。在最短的时间内获得各地各种祥细的、自已想知道的信息。正由于网络的这些优点,才受到越来越多的表少年的青睐。
虽说它给人类的生活带去了很多方便,但是我们沉浸在网络给我们带来欢乐的同时,也给我们带来了不幸。我曾经是一个网虫,对于那些风靡全球的网络游戏十分喜爱,每天沉迷其中的时间数不胜数,可以说是到了疯狂的地步!由于沉迷其中,是我的成绩一而再再而三的往下掉,父母与老师也对我进行了一系列的劝道。
在某年某月的某一天,渐渐的,我开始对游戏产生厌倦,开始觉得游戏是那么无聊!于是,我将当初爱不释手的网络游戏从我生活中抹去。
之后才知道,其实曾经的迷恋是那么的不值一提,玩网络游戏的伤害是很大的。它消磨我们的意志力使得我们的自控能力急速下降。幸好我及时决定要在沉沦中寻找理智,一种能驾驭网络的理智,一种能控制心境的理智,一种能将我与网络的关系变得更美好的理智。
网络是一个利弊双结合的世界,我们只要在那里寻找到真正的宝藏,那么我们的生活将因为网络而发生质的变化,网络将会带领我们去往更快捷,更神秘的未来。