当今社会,父母知道网络会使孩子沉醉,于是以各种理由,让我们对网络死心,可上网也有益。
上网对我来说是有益的,因为上网可以让自己增加知识,了解一些与国家有关的新闻,也可以与同学聊天,放松心情。反正网上应有尽有,只要你想得出来,里面就有答案。
有一次,一道奥数题把我给难住了,问爸爸,爸爸不知道,问妈妈,妈妈也不知道。我打电话给舅舅,舅舅说:“我查一下电脑”。不一会,舅舅发来了一条短信,短信上就是那道题的分析和答案。从那天以后,我家就又多了一名新成员。我如果被难题难住了的话,它就会像老师一样教我,就这样我的学习成绩也提高了不少呢!
有的人家里没有电脑,不懂的题目老师不讲的话,那他就永远也不会做了。这样成绩就会像滑滑梯一样往下滑。所以上网是有益的。
有的时候心情不好,打开电脑,听听音乐,看看视频,缓解一下心情,也是好的。网络虽然有一丁点的害处,但是好处胜过害处。那上网不是很有意义吗?你说呢?
所以我认为上网有益,而且好处还非常多呢!父母不让我们上网,是父母不知道网络的好处吧!