浙江省桐乡市乌镇植材小学 三(3) 庄秋艳     今天一早起来,我就跟着奶奶去菜场买菜。我一走进菜场就大吃一惊,啊这么多的小菜,真是让我大开眼界,看得目不暇接。
那里分门别类,按照不同的食品分成了一个个小区,有水产类,有各式各样的鱼,还有虾、螃蟹、甲鱼、鳗鱼……有豆制品类,那里有豆腐、豆腐干、千张……有禽蛋类,那里有鸡、鸭、蛋……有蔬菜类,那里有青菜、大白菜、西红柿、萝卜……还有熟食类,各种各样的熟食……真是应有尽有,把我的眼睛看得眼花缭乱。我不知道应该买些什么东西回家吃好呢。于是,我问奶奶:“奶奶,今天,我们到底买一些什么东西吃好呢?”奶奶说:“我们一边走一边看,然后决定买一些什么菜,好吗?”“好呀!”于是,我跟着奶奶一边走,一边看,看到自己喜欢吃的就买。来到蔬菜类摊位前,我们买了一捆芹菜,付了两元钱。后来,又去禽蛋类摊位前买了一只鸡。这只鸡要七元钱一斤,摊主称后说:“这鸡四斤重,一共二十八元。”奶奶付了钱,我接过鸡就走了。
后来我和奶奶又去买了一些牛肉、猪排……
我们买好小菜就走出菜场回家去了。路上,奶奶对我说:“今天,我们买了许多菜,真可以说是一个大丰收!”我说:“是呀,奶奶,以后你叫我跟着一起去买菜,那就次次大丰收了。”“哈哈哈……”爽朗的笑声在天空中回荡。