你们好!我是一名三年级的小学生,从 日你们那里发生了 .0级的大地震后,我们这里的所有小朋友都在关注你们那里的抗震救灾情况。从电视里看到原本美丽的城市变成了一片废墟,一幢幢高楼大厦顷刻垮塌,那么小学生被埋在废墟里,我们好多小朋友都哭了。你们才和我们一样大,本应是在老师的教育下好好学习本领,在父母的呵护下撒娇的年龄。可是因为地震灾害让你们受了那么大的灾难,甚至有好多小朋友失去了生命。这是多么让人心痛的事啊!
灾区的小朋友,我想对你们说:你们一定要挺住,灾难马上会过去,我们所有中国人都会伸出援手,帮助你们一起重建家园,让你们早日能重新坐在宽敞明亮的教室里学习。
我知道你们一定能!因为你们都是非常勇敢的小朋友。我看到一个只有 岁的小朋友被埋在废墟下 0几个小时,当他被解放军叔叔救出来的时候,他的左胳膊断了,他却用右手给解放军叔叔敬了个礼,多懂事的孩子啊!还有一个小姐姐在地震时从 楼跳下,自救成功,却又跑回教室去救老师,多么勇敢的小姐姐啊!还有好多老师因为救学生而献出了他们宝贵的生命,多么可敬可爱的老师啊!
我知道你们一定能!因为自地震发生来,全国各地都在自发的为你们灾区捐款、捐物、捐血,那场面可感人了!我们所有小朋友都把自己储钱罐的钱全部捐了出去。一方有难,八方支援!我们都希望能为灾区尽一份力。
我知道你们一定能!因为温家宝爷爷亲自在你们那儿指挥救援工作,那么多解放军叔叔、警察叔叔和白衣天使都在你们那儿没日没夜的抗震救灾,还有好多外国救援的人也来救援了。发生了很多可歌可泣的事情:有一位叫蒋敏的女警察阿姨,当发生地震时,她和同事马上赶到第一线,顾不得联系在地震重灾区北川家中的亲人。当后来她听说自己的两岁的女儿、妈妈、奶奶、外婆等 0位亲人都在地震中不幸遇难了,她依然强忍悲痛坚守在抗震救灾第一线,最终昏倒在救灾现场;还有一位警察叔叔三次路过自己亲人被埋的家都没能停下来救自己的母亲和侄女,而去执行其他抗震救灾的任务,最终使她们都在地震中遇难。
最后我想再告诉你们,我们一定能做到像温家宝爷爷所说的——任何困难都难不倒英雄的中国人民!愿灾难早点过去,你们早日回到教室。中国加油!汶川加油!小朋友们加油!
此致
敬礼
张家港实验小学北三( )班:庄思婕
00 . .