你们好!
年 月 日 下午 点 分,四川 . 级大地震,使四川人民受尽了灾难的折磨,使许多人流离失所,失去家人,我从电视上看到直播,那,那令人感动的画面,一幕幕,一张张,都能催人泪下。地震打倒了房屋,劈开了地面,道路坍塌了,树木被翻了个底朝天,许多人受灾。
同样,我们是同龄人,为什么你们所住的地方会地震呢?你们一定深感苍天不公平吧!可是你们虽然被压,但还是十分坚强,抱着一定要活下去的坚定信念,一定要站起来的信心,我不能就这样死去,而是要为祖国明天做贡献。度时如年地撑下去。还在心里鼓励自己,一定要加油。承受常人难以承受的痛苦。
在灾区中也有许多感人的事,老师用自己的生命保护着你们,那一幕令人感动的画面。你们有的小朋友不怕危险冲出教室后,还要跑回来救同学的感人片段,演绎在这幼小的身躯上是令多少人感动、激动而落泪。有的小朋友在地震中与灾难拼搏,终于站起来的情景。
在这样恶劣的环境中,你们还是坚持下来,共同面对生活。如果有机会的话,你一定要去我的家乡玩,我很想认识你们,交个朋友,我们家乡虽然没有拟你的家乡四川那么美,但也有自己的特点,也是不同于你们家乡的,如果你们能来,我会去为你们接风洗尘的。你们真是做好平凡人,就是不平凡啊!
祝你们心想事成,天天都过得快乐,学习一升再升。