5.感悟李小龙作文
胆小的“李小龙”
李小龙,著名武打巨星,将中国功夫推向了整个世界。提到李小龙,我们想到了他的英俊,他的勇气,他快如闪电的功夫招式。无独有偶,我的爸爸也叫李小龙,但他这个李小龙啊,可是一点也没有人家功夫巨星李小龙的威武,而是一个胆小如鼠的李小龙。
怎么胆小呢·且听我慢慢道来!
胆小情景再现一:拔牙。我老爸的牙呀,一点儿也不好,一吃酸的凉的,牙就开始疼了。我一直劝他去拔,他就是不听,不是心疼别的,就是怕疼。你说一个大男人,怎么就那么怕疼呢·你说他胆小得像不像一个小学生·最后疼得实在受不了(彻夜难眠,要不然他绝不会去拔的),他终于去拔牙了。回到家时,爸爸的脸上写满了痛苦,眉头紧锁,痛不欲生地一手捂着被拔了牙的那边脸,一边说:“哎哟,啊,哎呀……疼死我了,我这辈子再也不去拔牙了!”
胆小情景再现二:恐高症。我姥姥家住在西山湖畔十三楼。一到姥姥家,爸爸就得到阳台上抽烟。爸爸一站到阳台上,腿就发软,抽烟的手哆嗦得不成样子,惹得我哈哈大笑。爸爸还有几分不服气,用颤抖的声音招呼我过去,让我望一望下面,还说不吓死我才怪。我才不怕,走到栏杆边上,仔细地往下望了望,挑衅般地笑了笑,潇洒地转身离开了。我这一举动,竟把李小龙爸爸吓坏了,双腿哆嗦得都快站不直了。
老爸虽然胆子很小,但给我的爱却是最多的。我永远都爱我那最最亲爱的老爸!