亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
这是你们的宝贝女儿第一次写信给你们.
我知道,作为父母你们在女儿这儿受了很多的委屈,而且我又是一个倔脾气很多的时候我们之间总是搞的很尴尬.
在这里,我先向你们说声:“对不起”
妈妈您的情,深似海。您忍受着十月怀胎,一朝分娩的痛苦。却不图任何回抱,您从未跟我们说过您的苦楚。
爸爸您的恩,重如山。您不辞辛劳为家庭奔波。从未有任何的怨言。您永远是女儿最好的依靠,最结实的堡垒。
我总是感到很幸运,很幸福,因为我是你们的女儿。
每一次回家,有人回为我准备一桌的饭菜——我知道。虽然您的厨艺不是最好的。但是在女儿的心里,您是全世界最好的厨师。
每天晚上,有人会给我讲故事——我懂。您是希望我能够好好学习。
我不保证我的学习成绩是最好的。但是为了你们的期待我也一定会用羽翼飞出一片蓝天的。相信我。
“我原向收获一缕春风,你却给了我整个春天;我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋;我原向颉起一片枫叶,你却给了我整片枫林------”
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。
我知道,我们是一辈子也还不清这比惊天的债务,你们给予子女的实在是太多太多了。是我们给你们的数十倍。
既然如此,那就让女儿用一辈子来补偿你们吧。
千言万语也无法表达我对你们的爱,对你们的感激。可我还是用那最朴素但也最真的话,告诉你们:“谢谢你们”。
在此,我也向全天下的爸爸妈妈由衷的说一声:“你们辛苦了,我们是不会忘恩负义的。我们回好好的爱你们的。”