十多年前的6月3日,您们用泪水和幸福的笑容迎接了我的到来。但从我来到世上的那一刻起,您们却多了一项繁重的工作——照顾我。尽管这是一种沉重的负担,但您们却毫无怨言地将我抚养长大。为了给我一个舒适的生活环境,您们总是那么辛苦,那么努力。小的时候,我总把这当作天经地义,因为我不了解,也不知道您们有多么的辛苦。现在,我长大了,我知道我应该怀着一颗感恩的心去体谅您们,应该担当起照顾、孝敬您们的责任。
谢谢你们带我来到这可爱的世界;谢谢你们让我感受到家庭的温暖;谢谢你们让我深层次了解这感性的概念;谢谢你们让我了解什么叫做真善美
我爱你们,这是任何语言都代替不了的,这是一个孩子发自内心的呼唤,这是一个孩子最真挚的语言,我想为你们分担些什么,可每次都被你们回绝得语言告诉我:“你还小,这件事你做不了。”你总这么说,即使母亲你很累,你也不会打扰正在学习的我,在你看来,我学习就是最大的事情,直到最近,我帮你做了一些家务,和你聊天,陪你在最伤心的时候给你依靠,你发现我长大了,我从那个张口闭口都要找妈妈的小女孩,长成了一个开始理解父母开始更爱你的大女孩,在所有人看来,我们很幸福,幸福的让所有人心生嫉妒,愿这份属于一个母亲和女儿的“爱情”永恒!