您好!看了你给我的来信,心里久久不能平静。咱们是心有灵犀呀!我也时时刻刻牵挂着你这个亲如兄弟的朋友。
从来信得知,你的暑期生活的很烦闷,原因是家长要你干你不愿干的事。比如从一年级开始复习语文,每天弹钢琴。你可知道在学校你成绩优秀,钢琴又弹得好,同学们都羡慕的不得了?上次你参加武汉举办的钢琴比赛得了金奖,同学们知道了,赞叹声如潮水般涌来,老师对你也是刮目相看,大家私下里都叫你“孟郎郎”。我更是抑制不住心里的喜悦,连忙祝福你。要知道那得奖的可是我哥们,哥们得了奖兄弟也跟着沾光。俗话说“台上一分钟,台下十年功”,我深深地了解老兄取得今天的辉煌是多么得来之不易,冬去春来花开花落,一天又一天,一年又一年,这是有了这份坚持,正是有了这份执着,才取得了今天的硕果累累。“一份耕耘,一分收获”“种瓜得瓜,种豆得豆”,这千古不变的道理我想你比我更懂。坚持奋战吧!让心灵与音乐沟通,让音乐真正体现自我,创造出属于自己的风格,打造出自己的一片蓝天,相信那样你的音乐素养会达到更高境界。那时不光全班同学是你的粉丝,你的粉丝团将会在全世界无处不在,你将成为和郎郎一样家喻户晓的人物。那时,我会自豪地拍着胸脯说:“那个钢琴家是我最好的朋友,哥们。”别人将会向我投来羡慕的眼光,而我脸上就像贴了黄金一样荣耀。
兄弟,我自认为你的成绩——数学和英语比较拔尖,唯独语文,总在中游徘徊。就这语文严重拖累了老兄的考试名次。兄弟,可要加油哟!别让一群丫头片子在我们头上作威作福,努力改变阴盛阳衰的局面吧!语文是其它学科的基础,学好了语文,知识渊博,可以上知天文,下知地理,文韬武略,样样精通。你不是特别崇拜诸葛亮吗?诸葛亮同周瑜的交锋,三气周瑜,气死周瑜这个战略对手,杀人不见血,全凭三寸不乱之舌。学好语文,幽默、经典一起上,侃侃而谈,成万人瞩目的对象。学好语文,轻轻松松挣大钱。听说七匹狼征广告词,一旦录用,三十万,轻松赢得宝马回。唉!远的不说,就说咱们班作文写得好得,瞧他们那个得意劲!大会小会得表扬,抱得奖品归还拿稿费。唉!有时我就想,那上台的为何偏偏不是我?老兄,说了这么多,你动心了吗?一切皆从语文开始,我们要多看书,练就一套说死人不抵命,死的说成活的,吹牛不打草稿的精湛本领。这样你就不难理解你妈妈对你的良苦用心了。何不站在她角度换位思考。
她也想让他的儿子在外人面前大大方方、能说会道,样样都很出色。不想听别人说她儿子连话都说不清楚。说好普通话的关键恰恰是平舌、翘舌、前鼻音、后鼻音、前鼻韵母、后鼻韵母要吐词清楚,所以要出门和人交流必须要学好这些。
谁不想自己很出色?谁不想自己受万人敬仰?我也想。可是我们家有兄弟两人,家里负担重,我们不能像你一样学这学那,我们也有自己的爱好,你也知道我也想打乒乓球,可家里条件不允许,看着你学这学那,我羡慕的不得了。所以好朋友,请听我说:“珍惜你所有。可怜天下父母亲,谁不想自己的孩子是万里挑一呢?改变一下自己的心态,以轻松的心态去迎合她们,你会发现你会青云直上。因为她们毕竟是走过的桥比我们走过的路还多,经验丰富。
一提笔,总觉得有千言万语要对你说,你看累了吧?那下次再叙。看过我的信后,希望能为你拨开云雾见青天。再见!
祝:身体健康!
学业进步
天天快乐!