参加奥运会,对健全人来说,是非常荣幸,也是十分快乐的一件事。而对残疾人来讲,那无疑是一场充满激情,也充满艰难的挑战!
随着奥运圣火的传递,奥运的脚步越来越近,残奥会也将随之拉开帷幕。我在网上查过资料,从 9 0年开始,残奥会每四年举办一次。 99 年第八届汉城奥运会以后,形成了每届残奥会和夏季奥运会在同一城市举办的惯例。之前,残奥会的影响力并不大,只有 个国家参加,约有 00多名选手。而到了 00 年雅典残奥会时,已有 000多名选手参赛,这不也更多地体现了人们对残疾人的关爱吗?
虽然参加残奥会的人还是少数,但是他们代表了一种精神,那就是执著进取,永不放弃!所以,当我们身边有残疾人的时候,我们应该毫不犹豫伸出援助之手,尽自己的举手之劳,为残疾人献出一份朴素的爱心,让他们感受到融融的温暖。
记得有一个叫祥明的残疾人,,他先天得了骨纤维瘤,到 岁的时候,脑袋变形,头重脚轻,只要活动时间过长,就会骨折。可他凭着顽强的意志,摆了一个书摊,可不幸又发生了,在一次收拾书摊的时候又骨折了。几个月后,伤好了,他又开办了一个音像社,不辞辛苦地忙碌着,之后还搞起了婚纱摄影,事业越做越大。我从心里佩服这位了不起的大哥哥!奥林匹克精神在他们身上得到了最好的诠释!
身体的残疾并没有摧垮他们的意志,却使他们拥有了一颗不败的雄心。在残奥会上,选手们争夺的不仅仅是奖牌,而是一种身残志坚的精神风采的展示。让我们手挽着手,彼此永不放弃!奥林匹克精神永在!