——读《爱的教育》有感
当我第一次读《海的女儿》,我只听到了优美和伤感。长大后,我才明白其中包含着爱的代价和无言的牺牲。
当我第一次读《灰姑娘》,我只会想起卡通片里和小天使玩耍的情景。长大后,在那里忏悔和宽恕是我唯一的心得。
当我第一次读完了德亚米契斯的《爱的教育》,我却真实地明白,人类只有三种情感是强烈而单纯的:对知识的追求,对爱的珍视,对人类苦难的悲伤。它会教你如何做一个道德主义的好公民;它会将爱心融入平凡的学习和劳动;它让你学会体贴父母,同情弱小,乐于助人……
爱是无价的,爱需要教育。
《爱的教育》是一本对爱深刻了解和教育的书籍。它让我找回新鲜而活跃的童年,清除掉记忆里的废品、垃圾或尘泥,回到那个清静的纯真时代……
《爱的教育》是一本对爱深刻了解和教育的书籍。它让我找回新鲜而活跃的童年,清除掉记忆里的废品、垃圾或尘泥,回到那个清静的纯真时代……
如果我们每个人都是小花的话,爱就是雨露,我们需要爱的滋润,爱的呵护。
用心珍爱,让美丽延伸……