对我的支持,感谢同学们对我的鼓励,感谢父母对我的照顾,我尤其要感谢老师们对我的辛勤栽培,特别是您——蒋老师。
蒋老师,您就像辛勤的园丁,时时刻刻都在给我们浇水,施肥,在我们需要雨露滋润时,老师就如那绵柔的春雨,用爱去滋润我们的心田,,用无私的奉献精神去熏陶我们的心灵,让我们一个个成为拥有高尚品德的人;当我们需要食物充饥时,您出现在我们身边,给我们施以肥料,让我们茁长成长,也用丰富知识去开启我们的智慧,用优秀的人格去培育我们的品德。;我们需要裁剪枝叶时,您再一次出现在我们身边,为我们默默付出,虽是一烛微火,却燃尽自己,照亮别人。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗就是您的真实写照。
蒋老师,不知您还记不记得每天下午放学后,我总会站在校门口焦急地等待妈妈开车来接我,一直从4:00等到了5:00,足足等了一个小时。您也很晚才从校园里开车回家,每当看到我在寒风中瑟瑟发抖地等待时,总是会摇下窗户,亲切地对我说:“邵慈航,你怎么还不回家啊?外面天气太冷了,你还是去门卫室等你妈妈吧!”我也会笑着向您点点头,目送您的离去。虽然您走了,但您留下的温暖的话语,依然萦绕在我耳畔,久久不愿散去,就如同冬日里的阳光,即使很冷,我还是感到阵阵温暖和幸福。
记得还有一次,那是英语期末考试结果出来之后的事。当时正是晨读时间,班长正领着我们全班人读英语,您突然走了进来,铁青着脸,眼里闪烁著名为“愤怒”的火花,同学们都疑惑不解,不明白到底发生了什么事,惹得您这么生气。只听您对我们说:“这一次我对你们太失望了,居然有8个同学不及格,你们看看,整个六年级4个班,其他3个班级哪有像我们班这样每天早上读英语,结果你们却还是给我考了一个这么差的分数,你们对得起我吗?……”说完这段话您还忍不住哭了起来,坐在后面的几个考得差的女同学也羞愧不已,觉得对不起您的信任,也随您哭了起来。在这一刻我明白了,蒋老师您对我们的爱是多么深沉,我们却用这样的分数来回报您,真的非常抱歉。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”敬爱的蒋老师,您的引领,使我从小插上理想的翅膀,不管明天会怎样,我还是从心底对您说一声:“感谢您!”蒋老师,您孜孜不倦地教诲,我会一直记在心里,因为那是您对我最真诚的祝福。蒋老师,我感谢您的无私、您的辛勤和您的善良。愿您在这个喜庆的季节里,同样会收获到同学们寄于您的每一份祝福!也愿天下所有的老师都健康快乐!
祝您
新年快乐,万事如意,身体健康,工作顺利!