说起那堂音乐课的笑声,全是由我引起的。
上完语文课,下一节就是我期待已久的音乐课。课间,外面下着大雨,  我躲在一个墙角下,看见地上趴着一只小青蛙,我发现它的一条腿被踩断了,出于同情心,我掏出布条把小青蛙的腿轻轻系好,然后准备带回课室,我同桌刘欣担心地说;“这能行吗?”我说:“应该没事吧!”
上课铃响了,我们敬爱的音乐老师来了,老实说我们先复习一下已经学过的歌曲《海鸥》随着老师优美的琴声响起,大家一起唱:海鸥、海鸥我的好朋友,你是我们的好朋友,呱呱。老师瞧着窗外,可是大家都以差异的眼光瞧着老师,同学们都在想老师的琴声怎么会有青蛙的叫声呢?我的同桌刘欣边笑边咬着嘴唇。
有又唱第二遍:海鸥、海鸥我的好朋友,你是我的好朋友,呱呱,这次不仅我同桌刘欣笑了,同学们也都哈哈大笑起来。老师也看出点门道儿来,她踱着步,慢慢地向前走,我的心里咯噔一下,心里想,小青蛙,我的小青蛙,你可别再叫了呀!再叫我可就遭殃啦。说来也巧,老师刚刚在我身边走过,小青蛙就又呱呱地叫了起来。
我只好把事情一五一十地告诉了老师,也该我走运,老师不但没生气,还和蔼地说:“海鸥是我们的好朋友,小青蛙也是我么的好朋友呀!既然小青蛙的腿已经好了,那我们就把它归还于大自然吧!”呱呱,小青蛙临走前又是一阵独唱,这回不但全班同学都笑了,连老师也笑了。