课堂上的笑声
老师的趣味教学,使我们感到学习的快乐。因此,在课堂上,同学们不时会发出一阵阵可爱的笑声。
比如:上体育课的时候,我们在玩捉迷藏时,甲同学蒙着眼睛捉乙同学,而乙同学的手与脚却是绑在一起的。当他跑步时,他那一瘸一拐的样子,引起了全班同学的大笑。甲同学用双手在前面去抓乙同学时,开始他怎么也抓不到乙同学,后来甲同学加快了速度,还是差一点没抓住乙同学,自己却跌倒了。逗得大家哈哈大笑,连老师都笑了。
音乐课的时候,老师叫了几个同学唱歌。这几个同学开始长得还行,可是到了后面,就唱翻了调。结果又是引起了同学们的欢笑,老师也被逗笑了。唱歌的那些同学不好意思的低下了头。
有一次,上语文课时,老师走进课室,值日生应该喊“起立”,可这次却叫了声“坐下”!等大家反应过来,大家都笑趴下了。
英语课上,也经常会听见我们的欢笑声。不信?听我说!课堂上,老师为了检查我们有没有记住那些单词,会经常叫我们一个一个站起来读单词、背单词。有的同学读错单词或者背错单词时,我们就忍不住笑开了。
这就是我们课堂上的笑声,以后课堂上还会有更多的笑声。但愿这笑声伴随我们茁壮成长。