小学生数学作文400字
幼儿园时,我认识了数学。那时在我心里的数学就是一首儿歌:一二三四五,上山打老虎,老虎没打到,抓到小松鼠。
一年级时,我觉得数学是一个游戏,加加减减,快乐循环。二年级时,我发现数学是一种智慧,原来1加2再加3,一直加到100,不用一步步计算。三年级时,我爱上了数学,它就像一座金字塔,吸引着我一步步地去探索奥秘……
数学的世界可真神奇!读了《可怕的数学》这套丛书,我惊叹于太多不可思议的数学故事,数学有着“可怕”的神奇!在语文书里我敬佩大禹治水三过家门而不入。在《数学大王》里我惊奇地读到大禹为了治理洪水,使江河不决流,他是应用了勾股定理因势利导才最终治水成功。还记得在《芈月传》里看到黄歇在集市上智破买鸡难题时我百思不得其解,直到读了《数学情怀》这本书,我发现我还可以像黄歇一样轻易计算出鸡兔同笼的问题。
数学是一把金钥匙,它为我开启了一扇扇奥秘的大门;数学是一艘潜水艇,让我看到了五彩缤纷的海底世界;数学是阿拉丁神灯,带我进入一个又一个神奇的境界;数学是阳光下的三棱镜,让我看到了魔幻的彩虹。