小学生数学作文400字
哎呀,数学课又来了!
这几天不知怎的,只要一上数学课我就有一种莫名的惧怕,也许是那天上课发生的事让我这样怕吧。事情是这样的:
那天是代数,而且是代数练习课,这节课很安静—因为我们的班主任就坐在后面。时间过得不算快也不算慢,我在这里坐着,仔细地计算我的每一道题,生怕“老雷”(老师)叫我。我一边想着题,一边提心吊胆。“呀!这道题我不会做!”可就在这时,不知是老天爷想捉弄我怎么着,雷老师恰在这时把我叫了起来。我慢慢地站起来,心里一直在想,这可怎么办呀?等着被批吧!可正在这时,不知是哪位仁兄把答案放在了我的面前,我一激动,差点没乐晕了。
我站在那里读着答案,可好景不常,雷老师好像看出了什么,快步走了过来,把我的答案拿在手里问:“这是谁的本?xx,是不是你的?”没法子,雷老师的“火眼金睛真厉害,我们只好交代了。可是更糟的还在后面。这时,班主任发话了:你们两个人每人写50道题,明天交给我。雷老师就势又把我们翘了一顿。
唉!本来是可以逃过去的,但为什么……