小学生数学作文400字
“有种比数学!”这句牛气冲天的话,出自我班曾同学之口。偶尔说说也就罢了,这是他的口头禅。
在我看来,曾同学的数学也不咋样啊?一次测试,选择题全班就一个全对的,不是他。“有种比数学!”这句自信满满的话,曾同学对很多同学说过,是不是得罪了很多人?不知道,有心人可以调查一下。
12月26日晚修(星期四),也就是毛爷爷诞辰的日子,曾同学第一次对着我咆哮:“有种比数学!”哟呵!好嚣张!我也不是吃素的,回怼道:“哎哟哟!我怎么没种了?我两次数学测试选择题全对,你对了吗?”我知道他选择题没全对,戳到他的痛处,他脸一下就红了。我早就看不惯他了,继续怼:“有种你跟我比政治、比语文啊!”
曾同学是我班公认的小强,不会轻易服输的。他冷笑道:“可是我数学总分就比你高!”他一边说一边自嗨地鼓起了掌。
我毫不留情:“骄兵必败!”
客观来说,开口闭口“有种比数学!”也是一种自信,可我无法接受这种语气。曾同学,“骄傲使人落后,谦虚使人进步”的道理想必你也懂,我劝你还是谦虚一点的好。