小学生数学作文400字
我对数学一直有很大的兴趣,为什么呢?因为它就像孙悟空的七十二变化,变来变去也是围绕着基础概念题。但并不是说我在数学上是没有遇到过挫折。
有一次,数学老师出一道题目:乐乐在计算“3+□×8”时弄错了运算顺序,先算加法后算乘法了,得数是72。问正确的得数应该是多少?当时老师先给我们一点时间思考,我看了看题目,觉得不难,又看了看老师,觉得老师应该不会点到我。于是我就不认真思考了。谁知我的一举一动都被老师看在眼里。等时间到了,马老师第一个喊:“裴乐阳!”那声音就像炸雷一般。我紧张的站起来,支支吾吾地回答。老师见我回答不上来,就语重心长的说:“下次要多认真思考呀!”虽然老师没有多说什么,但是身为数学课代表的我,心就像被寒冷的冰冻住了。
回家后我仔细读题,认真思考,终于知道了答案和解题思路。第二天我把这些告诉了老师,老师还夸我是个好学生呢!
通过这件事情,让我明白没有简单的事情,只有认真对待,多思考的才能有意想不到的快乐。