小学生数学作文400字
大家好,我叫左瑞希。听隔壁奶奶说十一国庆节商场超市里的商品都大减价了,于是我和妈妈今天就去商场里买东西。商场的人真多,人山人海的。只见超市里的商品琳琅满目,看得我眼花缭乱,天花板上还挂着一个个小卡片,上面写着:“十一大减价!大减价!”。
哈哈,我和妹妹最喜欢吃火腿肠了。我拿着妈妈给我的钱飞快地奔向食品区,从老远的地方就能听到金锣王中王工作人员挥舞着手在喊:“金锣王中王!国庆大放价,好吃又便宜,吃过才知道”。我走到金锣王中王台前,心想:真便宜,16.8元一袋,还买三送一,真不错。
我刚提起手准备拿,又听见双汇王中王人在喊:“双汇,双汇,真实惠,国庆优惠大酬宾!走过路过不要错过!”。此时,我心里犯愁了。双汇也很便宜,16.5元一袋还打8折。刚好妈妈走过来对我说:“瑞希,你自己算算吧,看看那个更便宜”。
于是,我向阿姨借来了一张小纸和一只笔,我算的过程是这样的:金锣16.83=50.4元,一袋就是50.4÷(3+1)=12.6元;双汇一袋16.50.8=13.2元。哈,原来金锣的便宜,我和妈妈买了就走人,原来生活中处处有数学。