小学生数学作文400字
一向,我就害怕数学,似乎就只有这门学科,让我一筹莫展,一点自信心也没有,我知道要把数学搞通,一点也不能心存侥幸,也没有一蹴可几的偷吃不可以偷懒,正因为我就是拿它没辄,我对它的恐惧与日俱增,甚至到了憎恨的境界。
只要当天有数学课,我就有很大的压力,极端不愿意这堂课的到来,果然老师滔滔不绝的把我最头大的算式和定理,毫不留情的抛掷出来,我的脑门金星直冒,接着我毫不犹豫的关上心门,开始神游,老师说的话是一阵风,一阵阵对我起不了作用,我的灵魂出窍到一个没有数学的地方。
一节粉笔扎扎实实的砸在我的额头,老师歪头看我,知道我根本进不了状况,他耐着性子,把我叫到讲台,给了我一个题目,按部就班的把解题的步骤慢慢说给我听,说也奇怪,是羞愧吗?我专心的听着,突然我竟然想笑了。
原来,一点也不难,只要我的元神乖乖听课,老师教的方法一点也不难懂,认真听,认真练习,我干嘛这么鸵鸟。这没有我想像中的困难呀!
这次的月考,我相信因为数学成绩的提升,我很有希望名列前茅哦!恐惧其实很莫名,回魂面对数学,让我走出恐惧的阴霾,让我快乐了起来。