小学生数学作文400字
唉!今天,老师把数学试卷发下来了,我居然只考了85分,回家一定会被骂一顿的。
正在郁闷的时候,我的同桌走过来对我说:“田浩宇,你这次数学考了多少分?”
我说:“别提了,肯定没你考的好,我只考了85分,你呢?”
“我考了100+10,全班第一!”同桌高兴地告诉我。
这个消息,让我一整天都处于紧张的状态,老是放不下心里这块大石头。
果然,晚上一回家妈妈就问:“丁丁,你这次怎么考得这么差?听王老师说,你连90分都没考到,这是怎么一回事?”
我连忙说:“老妈,您先别生气,消消气,消消气!”
妈妈甩着头说:“这么差的成绩,能不生气吗?把卷子给我看看。”
她一看卷子,脸刷地一下白了:“对你付出这么多,就次次考倒数来回报我?!”
我非常不服气,大声吼道:“我就是要次次考倒数,你能拿我怎么样?!”
妈妈听了非常伤心,但还是耐着性子给我讲了许多道理。
我决定再加把劲,把学习补起来,再也不能在上课的时候讲话了!