古人说:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”这句话特别符合我们这种在外面读书的娃。我记得自我介绍那天,我一个同学说“我们这些异地来的孩子,注定了去国怀乡,满目萧然……”似乎每个人都有这些故乡情节,我记得莫言说过,每一个作者都是从故乡开始写,写自己的真实情感,这样才能打动人,而我这种写手的故乡情节就特别重。没出过远门,没接触过除了那一小块地方的人,带着惶恐与新奇聚在一个寝室,真的是莫大的缘分!一群素不相识的陌生姑娘,来自祖国的的四面八方,每个人都有着不一样的性格,我知道,就算牙齿个嘴巴再好也会打架,但是我觉得,我们会成为彼此最好的记忆。刚开学,有各种各样的问题,但幸好,这个世界上更多的是善良的人。