我的烦恼作文400字
人们常说:小小少年,没有烦恼。可其实我们少年也有很大的烦恼,压力山大。
我们现在的社会,小学生的作业就非常多。何况我现在近视,晚上还得矫正视力,一去就要一个小时,最晚也得二个小时多。让我小小年级压力变得更大了。今天,我一如既往的中午放学回到家,吃过饭后依然奋笔疾书地写作业,累了也不能休息。我大汗淋漓,嘴里不停地抱怨:“真气人,这么多作业。”可我现在写的还真是杯水车薪。就该上学校了,我放学去看眼,看完回来又七点半了,学校六年级还加一节大课。这作业怎么写完呀。我在回家的路上不停地生着气。回到家,吃吃晚饭,又该写那烦人的作业了。我来到卧室,看见作业们正不好意思地对我笑。我坐上椅子,准备和作业“对战”,我又开始努力地消灭这些作业了。一个小时,两个小时,我已经被语文作业“打”得累成狗了,我加把劲,终于把语文作业“消灭”掉了。可数学作业和英语作业还等着我去“消灭”。眼睁睁地看着,都一点了,家人们早已进入甜甜的梦里,而我还在奋笔疾书地消灭作业。最后终于在两点半“消灭”了全部作业。
我不禁感叹道:“小小少年,很多烦恼。”