虽然我是一个活泼可爱的男孩儿,但是,我缺少一颗爱心。在一次四川大地震发生后,老师拿出了一个捐款箱,上面写着“人人都献一份爱心,世界将会更美好。”老师让我们下午捐款,日月如梭,到了下午,老师让我们一个接一个的捐款,快到我,我心里非常紧张。
看到别人都捐的是十几元,有的是一百,而我只捐了五元。到我了,我拿着手里的五元在发抖,满脸通红,心里非常惭愧,我恨不得坐上时光机,让时光机把我转移到上午。老师问我怎么不说话,我低着头说:“同学们都捐了十几元,而我只捐了五元。”但是老师却微笑地对我说:“只要你有一份爱心,无论捐多少都没有关系。”
听了老师的话我下定决心,一定要捐出我全部的零花钱,我每天节约用钱,一个月下来,我已经有一百元,不幸的事又发生了,汶川发生了大地震,我自豪的拿出了我全部的零花钱捐进了箱子里。
这件事让我明白了一个道理:我们要帮助每一位有困难的人,献出自己的一份爱心,就是好样的。