“嗡嗡嗡——”写了会作业,腿上居然多了好几个包。讨厌的蚊子又“重出江湖”了。夏天到了,这些“不速之客”又出来作乱了。
突然,厨房里传来妈妈的叫声,我和爸爸赶紧跑过去看,原来是有蟑螂。爸爸抬起脚一脚踩下去,居然没踩到,让它给跑了,我仿佛听到小强在说:“来抓我呀!”
看来是得进行一个灭虫行动了。
灭虫行动开始了,爸爸把厨房里所有的柜子和抽屉都打开了,点上了灭蟑香,然后封严了厨房门窗。我拿着电蚊拍对付蚊子。这些坏家伙已经磨练出了极强的逃生和隐藏本领,找了半天一个也没见到。我跑到窗边抖了下窗帘,果然跑出来两个蚊子。说时迟那时快,我挥动“噼啪、噼啪”,两个蚊子阵亡了。
爸爸妈妈把家里角角落落都整理打扫了一遍,妈妈说害虫最喜欢脏乱差的环境,所以我们要保持家里的整洁卫生。两个小时过去了,爸爸打开了厨房门,天哪!地上躺了十几个大大小小的“战利品”,有几个跟喝醉酒似的还在蠕动呢!
虽然辛苦,但晚上可以睡个安心觉咯!