今天是周末。一大早,我和邻居星星、小雨就在我们家阳台展开了一场别开生面的水仗。我们各握一把大型水枪,在水槽里灌满水,从四楼射向楼下的绿化带。很快楼下被我们射成了一个小水塘。我们开心地拍手欢跳。
妈妈听到急忙走了过来,看到我们在浪费水,忙阻止了我们,拉着我们的小手来到电脑旁,让我们看一张张因为没有水喝的小孩的照片。我们震惊了!发誓再也不玩水了!要把这些干净的水节约下来送给他们喝!
厨房里 吃完晚饭,厨房里传来了“哗哗哗哗”的流水声。原来呀又是爸爸在洗碗。他有一个坏习惯:从洗第一口碗开始,热水龙头就一直放着,直到洗好为止。妈妈听了又蹙起了眉头。我想起了白天那一张张干得裂开口子的嘴唇,他们是多么需要水呀!“爸爸,快把水龙头关掉,你太浪费水了!”我大喊道,并进去一把关了它。“呵呵,你什么时候成了节水小天使了!”爸爸跟我开玩笑。“老师说下周是中国节水周,我们都要节约用水!”我一本正经地说。 “我家出了个节水小天使喽!”爸爸妈妈一把抱起了我,亲了又亲。