今天早上,我们将有一堂特别有趣的课。既不是语文课,也不是数学课,而是有趣的劳动课。
听宋先生说:“因为学校的花园里长着许多杂草,杂草生长繁殖很快,吸收了大量的肥料,其他的草都变黄了,这也影响了其他树木和花朵的生长。如果不及时除掉,来年就没有绿草了。我们校园的美丽会毁掉这些杂草。因此,我们应该“根除”所有这些杂草,让草长得更好,让我们的学校看起来更漂亮。
我们整齐地排好队,怀着极大的兴趣来到了花园。我听说杂草的根很长,很难清除,所以我们踩在草坪上。哇!杂草那么多,草似乎在对我们说:“一定要拔掉这些杂草。不把他们拉出来,我们又要被欺负了”。看着这么多杂草,我真的很担心草。不要害怕草。让我们摆脱它的根源。
这时我们开始用筷子,同学们有说有笑,如火如荼。没想到我们会在短时间内掏出一个口袋,把这些杂草除掉。铃声一响,我们不得不依依不舍地回到教室。
通过这次除草,我明白了我们应该爱护花草树木,保护和美化环境,让我们的校园看起来更加美丽。