回顾四上年级,我在学习中有许多问题,如:学习态度不认真,上课讲空话,不认真听老师讲课。
四上年级时,我在王老师的课上和旁边的小朋友讲话,老师讲的话根本没有听进去,直到老师把我叫起来回答问题时,所以只能呆呆的站在那里看着自己的学号被记在黑板上面;回家作业里凡是口头作业我都不读背,可最后都被检查出来了;对于笔头作业凡是难的题目我都不愿意做,到了学校里我撒谎跟老师说一声没有带,可最后也被看穿了。现在我知道这样做是不对的,我决定在这学期里把以上这些问题改正,争取上课认真听,作业积极做。
在生活方面,我感觉自己有很多进步。以前都是爸爸送我上学,可是经常导致爸爸上班迟到。这学期,我认为自己有能力可以独立上下学了。以前每天早上都是爸爸给我烧各色早餐,现在在寒假里我也学会了自己烧菜,我会煎鲜嫩的牛排,炒金黄的蛋炒饭,摊松脆的手抓饼。我还主动烧给爸爸妈妈吃,他们直夸"好吃"!
当然了,我也还有很多需要改进的地方,爸爸要求我按照计划一一去主动认真完成任务,可我总是有一两项要拖拉。在这个学期里,我会努力把好的习惯保持下去!
新学期,看我的行动!