妹妹前天发烧了,本以为吃了一天的药后烧会退下去,可是,今天早上起来,妹妹还是在发烧。毛毛得知妹妹今天不能去上学,脸上划过一丝愁苦,的确,她们做什么事情都是同进同退,以前在上幼儿园,只要一个生病,另外一个必定在家陪着,不肯去幼儿园。今天也是这样,毛毛开始不肯去上学,但是我告诉她现在我们是小学生了,而且又是少年队员,要做一个积极向上、勇往直前的孩子,陪妹妹的心情可以理解,但是总有一天你要一个人走上社会,你不如今天好好上课,回来教教妹妹老师教的课程,不让妹妹上学后跟不上。听到这里,毛毛点点头,痛快地出发了,出门之前还说"丫丫,等我回来哦。"
放学回家,看到毛毛光谱手册上的五角星和听写,我知道她今天比较认真,听写第一次得到了"优",我表扬了她。每次听写,她不是不会写,总是比较粗心或者听错,指着错误的地方给她看,她总是"哎呀"一声。基础功不扎实啊,我每次都这么说她,要求她每次读拼音的时候不仅要读还要记。
今天的"单独行动"还算顺利,明天还有一天,加油!