窗外下的阳光照耀着我们,校园因为我们的午休由变得安静了。我又想起爱心哥哥姐姐的活动,我总会感到重任在肩。
我们(我、邱驿然、钟言浩、许钧沂)坐在会议室里开会,我们当上爱心哥哥(姐姐)了!爱心哥哥(姐姐)的任务就是教会低年级的弟弟、妹妹在学校里如何生活。比如:如何放饭盒、如何打扫卫生、如何......会议结束后,我们各自去午睡。
下午一打铃,我们赶紧起了床,急匆匆地跑回课室,一丝不苟地戴好红领巾--要给弟弟、妹妹一个好形象。我们微笑着走进二年二班,看着一个个才不到我肩高的小孩,不禁想起以前的生活。
中午时分,我们没有马上去午休室,因为要到二(2)班帮忙拖地板。"哗啦",一盆水倒在地上,开始拖地了。我们赶紧拿出拖把,一边帮忙拖着,一边教弟弟妹妹怎么拖。嘿!我倒觉得拖地挺有意思。但是随着一直弯着腰、手拿拖把一伸一缩地拖完地,腰有点直不起来了。我们把拖把放回原处,又细心地检查了一次,直到满意才离去。
从爱心哥哥姐姐的活动中我深深地体会到志愿者的服务是多么地艰辛,但是又是多么地快乐。我要当志愿者!