意外的成功400字作文
“儿子,儿子,快过来,快来看看我包的饺子!”妈妈大声喊道。听到妈妈的叫声,我急忙跑到厨房。哇!一排排整齐庞大的饺子舰队呈现在我的面前。有的穿着紫莹莹的棉袄,挺着将军肚骄傲地站着,好像在等待着我的到来;有的披着黄澄澄的大衣,头上顶着月牙似的帽子围坐着一起,好像在炫耀自己的美丽;还有的裹着绿油油的棉被,四周镶嵌着波浪般的绸带乖巧地躺着,好像在欣赏着这绚丽的饺子大会。。。。。看到这里,我情不自禁地赞叹道:“妈妈,你真是太有才了。”妈妈笑着说:“没有做不到的,只有想不到的。儿子,你也不妨来试试吧!”妈妈向我投来了鼓励的目光,我暗下决心:一定要成为饺子家族里的第一大厨。
“怎么才能做出别具一格、一举成名的饺子呢?”我苦思冥想。对,就从我喜爱的星星做起吧。于是,我拿起黄色的饺子皮,把肉馅小心翼翼地放在了皮的中央,接着又拿来一个饺子皮,把它轻轻地盖在了上面,然后小心地把皮子的边缘捏紧。圆圆的饺子就诞生了,可是五个角怎么才能捏出来呢?我灵机一动,想起了叠幸运星时的做法。我立即伸出左右手的大拇指和食指捏住饺子的四个边,往里面轻轻一压,噗叽,五角就鼓起来了!看着可爱的五角星的饺子,我兴奋地叫了起来:“妈妈,我成功了!”妈妈激动地说:“没有创造就没有成功,儿子真棒!”我自豪地笑了,意外的饺子创造,给了我成功的喜悦。意外的成功给了我创造的源泉,我又包了葫芦饺子、海豚饺子,轮船饺子,帽子饺子。
在生活中,我们要敢于创新,敢于实践,这样才能收到更多的意外的成功。