迷人的雪优秀作文400字
冬天,雪妹妹悄无声息,纷纷扬扬地来到人间,给大地披上了一件白衣裳,给柳条染了一头时髦的银发,到处都是白茫茫的一片。
晚上,白色的雪粒从天而降,带来了冬天特有的气息,我兴奋极了,想:太好了!下雪了。小雪花又细又柔,就像那高贵的白天鹅,轻轻抖动翅膀,跳着优美的舞蹈慢慢的飘落下来,有说有笑的,它们忽聚忽散,轻轻盈盈,飘飘悠悠。我趴在窗上,看着淅淅沥沥的小雪花飘向窗户,紧贴在了窗户上,好想要跟我打招呼,又似那美丽无瑕的窗花。这时,我不禁走出屋子,来到了外面,那一颗颗小雪粒好像一粒粒白砂糖一般,让人有股冲动,想去接一点,吃上一口。后来,雪越下越大,好像是穿着六角裙的小公主,姿态优雅地落在地上。从天上飘下来的雪,你拥着我,我拥着你,争先恐后的奔向大地,好像来自远方的朋友,给予大地的问候。一朵朵迷人的雪花,像鹅毛。像纸片,像柳絮,每一片都千姿百态。顿时,雪更大了,像是哪位天神用力摇动玉树琼花,飞落下来的洁白无瑕的花瓣。这时,天地间已是白茫茫的一片,我不由自主地想起一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!这时,小雪花落在屋顶上、树上,还落在了我的脖子里,我带着一份喜悦,一份好奇,伸手去接小雪花,可能是它害羞或者是我太粗鲁了,雪一下子就不见了。
雪又悄无声息地停了,这时,整个世界银装素裹,粉妆玉砌的。那些东西啊的松树和柏树,挂满了沉甸甸的雪球。我一步步地在雪地里行走,脚下突然觉得软软的,身后雪地上留下的痕迹像跳跃的音符,像童心的写真。我闭上眼睛仿佛自己也是一片雪花,给大地留下痕迹。
冬天的雪,人们都说是无情可怕的,给我们带来了寒冷,可我说冬天的雪是洁白无瑕的,有点冰清玉洁的韵致,也给我们带来了无尽的欢乐,带来了它的恬静,所以冬天的雪是迷人的。