迷人的雪优秀作文400字
也许是压抑了太久,憋闷了太长的时间,灰色的天幕经历了冬云的严封后,终于让雪花获得了自由。雪花飞舞着,跳跃着来到了人间······
雪花一片紧接着一片,飘飘悠悠地落了下来,多像一个亲密的大家庭,三三两两地在一起散步,多么悠闲自在。我迈着愉快的脚步,走上了大街,大街上已经积了一层厚厚的雪,就像铺上了一层厚厚的地毯。我沿着大街边边走边看,雪落到哪里,就留下诗一般的痕迹。瞧,松枝上一堆一堆的积雪,莫不是南山群岛里的一只只海鸟在休息?还是顽皮的孩子把好吃的棉花糖挂在上面,或是那位热心的老奶奶蒸好一些白馒头,把它挂在树杈上?杨柳枝丫上的一道道雪条是不是小雪花在排队操练?我抬头向远处望去,雪覆盖了整个天地,朦朦胧胧的一片,好似仙境。
我一步一步地在雪地上行走,脚下软软的,雪地上留下的脚印好似跳跃的音符,又像弯弯曲曲的的羊肠小道。雪花飘呀飘,轻柔地抚摸着我的脸蛋,凉丝丝的,落进脖子里,麻酥酥的。我闭上眼睛,感觉自己就是一朵巨大的雪花,在大街上留下一道痕迹······
我捧起一把雪,它们在我手中慢慢融化了,水从我的指间滴落,落到地上。我相信,过不了多久,雪融化的地方就会长出红的花,绿的草,翠的藤。雪留下的痕迹会构成一幅五彩缤纷的春光图。
雪越下越大,纷纷扬扬,漫天飞舞……