幸运的我优秀作文
一天,我从梦中醒来,懒洋洋地看看手表,“啊!”我惊讶地叫道,“7点30分,要迟到了!”我顿时睡意全无,赶忙穿起衣服,顾不上洗脸刷牙,冲下楼去,拿起一个面包塞在嘴里,然后抓起书包,跑出家门,以最快的速度向学校狂奔去……
一路上,我的脑子里编织着种种迟到理由:昨晚睡太迟了?不行,会被老师批评的;早上有事情?不行,会被老师追问什么事的;早上不舒服?,不行,已经有好几个同学用过了,老师肯定不相信……一个个简单的理由被我排除,脑子里剩下的只有一片空白。怎么办?怎么办?平时不信神,不行鬼的我,竟然情不自禁地默念:“佛祖保佑啊,耶稣保佑啊……”不管是什么教派的所谓的“神”,只要是我认识的,差不多都被我喊了出来。幸好家住得比较近,跑四五分钟就到了校门,谁知,那无情的铃声响了起来。“狗的屁的铃声啊,响什么响!”我忍不住说出粗话来。
在奔向教室的途中,我心想:身为副班长,我应该做同学的榜样,可是……哎!怎么能这样,怎么让我面对我们班的“父老乡亲”啊!看在今天是第一次迟到的份上,希望老师能网开一面吧。
我提心吊胆地走进班级,做好了应该有的思想准备,可是我惊喜地发现——老师不在教室!我赶紧跑到位子上。我的屁股刚和椅子亲密接触,叶老师就迈进了班级,他环顾在坐的我们,见我们“没一个人”迟到,十分满意。他说:“大家一起来背一下三角形的特点吧!”“啊?”我大惊失色。坏了坏了!昨天忘记背了,死定了!我的心如十五个吊桶打水——七上八下。叶老师不知怎么的耳朵这么灵,说:“余建晨,有什么事吗?”“没什么,没什么……”我急忙编个理由,“我的书找不到了。”然后装模作样地在抽屉里寻找。“下课再找吧,先背。”叶老师讲。“从一点到……”同学们大声地背,而我只能狐狸装腔——蒙混过关。当叶老师把他那犀利的目光在我身上停留的一瞬间,我的心跳好像加快了一倍,心提到了嗓子眼,恨不得找个地缝钻下去。
“背得不错,中午再抽查。”叶老师笑着离开。我暗暗地松了一口气,谁也没注意到我的额头留下了几道汗流过的痕迹。
那天,真是幸运的一天。可我知道,幸运之神不会每天降临在我身边,只有不怀侥幸,才能真正幸运。