幸运的我优秀作文
我认为每个人都会遇到幸运或不幸运,成功或不成功的情况,但是我们却不知道当别人遇到这种情况时,是如何面对又是持着什么样的看法。
当平凡的人有一天获得成功,得到名利的时候,认识他的朋友都会认为他真的很幸运啊,要是自己也能像他一样该多好啊!可惜的是,只有极少数的人知道他的成功背后付出的却比其他人多,10倍?20倍?30倍?或许更多。
就像现在当红的中韩流明星——韩庚。他的确很幸运,有些人说他只是靠样子才能进韩国的SM公司,才能像现在那样大红大紫。可是,或许也只有他的家人、自己和一些和他比较亲近的朋友才知道他背后艰辛和付出。当韩庚接受采访时,被问到:“你为什么会进到韩国公司在韩国那边发展呢?”韩庚回想了一下,说:“当时那么巧,在大学时候,SM公司有一个选秀活动就在那边举行,我就想有这么一个机会就说想去试试,可是当我跟朋友说的时候,他们都觉的不可能,不仅很反对而且说我又不会韩文,到了那里当练习生浪费钱和时间,也不知道什么时候能红。我听了后是有点丧气,但还是去参选了,但没想到自己居然会幸运的被选上了,然后当了几年练习生,公司才发现我,让我加入到Superjunior的这个组合里。”
听到韩庚所说的,或许很多人会说他只是打着自己是中国人的旗号和长着一幅俊俏的脸才被选上,认为他真的很幸运啊!其实,他并不仅仅是幸运,更多的是靠他那精湛的舞艺。但是,当他被选上的同时也带给了他许多不幸,在韩庚当练习生的时,他是唯一的中国人,没人能和他沟通聊天,而是努力学会韩语直到听得懂别人说什么,并且还能能跟别人勉强的对上了话。同时,他独自异国他乡,却几年不能与亲人相见,还有资金的问题,面对这些17种植恍遥他却没有气馁,而是变得更坚强和更努力。他没有浪费他的青春而是利用好时时刻刻从而赢得更多17
如今,他成功了,他的努力没有白费,并且让他得到更多。韩庚在面对他的不幸时,他是抱着乐观和沉着的态度去对待,而不是放弃,而人们再也不会认为他的成功只因为幸运。
面对他人的成功和失败,面对他人的幸运或不幸运,我们不能只看表面,应该更深的了解他的背后,这样才会有真正的意义!