幸运的我优秀作文
曾几何时,我感叹命运的不公:没有优异的成绩去博得老师的赏识,没有动听的歌喉去炫耀青春的风采,没有漂亮的容颜去展示一个女孩的魅力,就连妈妈都弃我而去。我只是一只被上帝遗忘的丑小鸭。
但那天,我却发现——我很幸运。
那天是星期五,学校放假了。我拖着疲惫的身子,一点一点地挪回家。一星期以来,学校的生活让我厌倦,朋友间为了无聊小事没完没了的争吵,差得不能再差的成绩更是让我苦不堪言。可是家呢?没有爸爸妈妈只有爷爷奶奶的家更是那么的冷清。我极不情愿地向那个冷清的家挪动着。
一推开门,便被一股热气包围着,接着就看见奶奶一个人在厨房里热闹地唱着一台柴米油盐的独角戏,饭菜的香味迎面向我扑来。爷爷则兴冲冲地在摆桌子,看见我进屋,忙接过书包,又拿出一大堆好吃的给我。冷冷的我顿感一阵温暖袭来,忽然鼻子酸酸的,偷偷背过身擦去憋了一个礼拜的泪。
一会儿,吃饭了,桌子上摆着我爱吃的菜。爷爷奶奶不停地向我碗中夹着菜,关切地唠叨:在学校吃的饱不饱?爱吃什么自己出去买,别饿着……
看着这一桌子的饭菜,听着奶奶嘘寒问暖,在学校的一切不愉快统统忘记了。只觉得很幸福,很幸福。这个“冷清”的家就是上帝对我的恩赐,有这样的家人我还有什么不满足?
惭愧的我低下了头,任眼泪流进嘴里滴进碗里。为什么我总是那么苛求?年迈的爷爷奶奶一直这样呵护着我,而我却总是视而不见,总是放大自己的不幸,怨恨老天的不公,对身边的爱从来不知道珍惜。
此刻我真切的感觉到,我很幸运,即使没有优异的成绩,即使没有动听的歌喉,即使没有漂亮的容颜,但我有爱我的家人,不论我走到哪,家人的爱会永远陪着我。
感谢上帝赐我这样的家人,让我成为一个幸运的女孩!我会珍惜我的所有。