幸运的我优秀作文
因为有了因为,所以有了所以。既然已成既然,何必再问何必。幸运也许走过!——题记
蓝天的天幕上散落着朵朵白云,微风中有淡淡的薄荷香气。那时候我正年幼,你也风采依旧。我爱在纸上画花,画树,画你,你爱摸着我的头说画的真棒。日子像溪流轻唱,流过一个又一个迷人的黄昏,没有烦恼,记得那天学校布置作业,要我对你说“我爱你”。回到家,我却一直无法开口,这句话我听得太多:广告里,电影里,走过我身边的男男女女。可以定要表达爱吗?表达爱的方式有很多。我这么想着,她却浑然不知我那么怪异的表情,淡淡的微笑着。那时,我才上小学二年级,却无法深刻的体会到当时的尴尬,这是一种隔阂吗?
后来的我时常发脾气,因为学习,因为衣服,因为她。树旁边清楚的感觉,似乎她做的每一件事在我心中都是不如意的。现在想起只是埋怨自己的不懂事,却渐渐忘记了如何去表达我对她的爱。渐渐忘记了,怎么去爱。
那一天在收拾抽屉的时候,无意中找到了一张从前销售后得出图画。大半张纸杯蓝色的水彩覆盖着,那是蓝天吧。蓝天的下面站着一个人,长长的头发,飘逸着的裙子,是她吧。我被我自己拙劣的画攻逗笑了,可笑着笑着鼻子就酸了。那时的我,那个依赖着她的我,到哪了去了?
那是一个大雨天,我放学回家,却闻到家里有一股浓浓的药水味。我走到厨房,见她正在炒菜,似乎没有什么异常。可我忽然发现她的左臂是一直垂着的,只用右手拿锅铲,拿碟子,关火。
“你——手怎么了?”我站在门口不安的问,她转过身看着我,下意识的捂了一下手臂。“没什么,就是关节有点疼,已经贴过药了。”我望着她微微露出的囧色,只是轻轻说了一句:“妈我爱你。”
我很幸运,也许你看不到这篇作文,但是我还是很幸运的写了出来。这些被成长填满的日子,忙于交友,却忘记了去爱你。但幸运的是,现在我会去穿越隔阂去爱你。
又是一季母亲节……