幸运的我优秀作文
坐在空荡的教室里,看着别人飞快的收拾东西准备回家,我却无动于衷,傻傻的看着那张满是红叉的试卷。我的心仿佛掉进冰窖里。我不想回家,我不知道该如何面对妈妈那张饱经风霜的脸。我知道,妈妈看到那张试卷一定很伤心的,可老师又要求家长在试卷上签字,无奈,我把试卷装进书包。
不知为何,今天的路似乎变得很短。我还没想好怎么跟妈妈说就到家门口了,我在门口徘徊,心里七上八下的。我不想让妈妈伤心,但这次妈妈肯定会伤心的,她肯定对我失望极了。就在我左右徘徊时,门开了,妈妈正巧出来倒水,看见我,她很惊讶。她问我:“都到家门口了,你怎么不进来呀?”我赶忙支支吾吾的回答说:“我……我找钥匙呢。”怀着忐忑的心,我走进了屋,看着妈妈在厨房里忙碌的身影,我的心更加内疚,总觉得无论如何都不能瞒着她了,那样我会更对不起她的。于是,我向妈妈坦白了,“妈,这次考试我没有考好,对不起……。”当我说完话,屋里顿时一片寂静,妈妈停止了忙碌,呆呆的站在那里,良久才开始做饭。
我知道妈妈肯定接受不了,这次我真的让她失望了,吃晚饭时她一句话也没跟我说,这更让我感到不安。
晚饭过后,我在房间里写作业,“吱——”门开了。妈妈走进来,把一杯牛奶放在书桌上说:“文文,这次没考好就算了,你别太伤心,争取下次考好,别把失败看的那么重,一次失败并不代表永久失败。”听完妈妈的话,我很吃惊,这完全出乎我的意料,接着妈妈又说:“其实你是幸运的,年轻的时候经历失败,长大后就可以少失败,失败的经历是宝贵的,你要懂得珍惜,你还年轻”。
是啊,妈妈说的很对。我还年轻,应该多经历几次失败,这样以后才可以少失败。我应该学会在失败中成长,没想到我如此幸运。