伴随着爆竹声声,我从沉睡中醒来,心情无比地愉快,心想今天就是新年了,我又长了一岁,长大的感觉真好。不一会儿,妈妈拿来了为我买的新衣服,我麻利的穿上新衣,跑到镜子前照一照,梳洗装扮了一番。心中窃喜,觉得自己美美的。还没来得及好好欣赏自己,妈妈就喊我去吃饭了。
啊,是我最爱吃的白菜肉水饺了,我飞快的跑到饭桌前,嗯,开吃!闻着香喷喷的水饺食欲大开,我很快便把一盘子水饺吃光了。哇,爸爸竟然吃到了2个硬币。我很不服气,便让妈妈再拿些水饺,我也要吃到硬币!哈哈,果然我在一群水饺中找到我做的标记,我也吃到硬币咯,嗯哼,新的一年我会发大财啦。硬币果然灵验,我很快就收到了来自爸爸妈妈的压岁钱,这种感觉真棒!我也是有钱人啦。
很快,我就跟家人去走街访友给人们拜年了,第一个是给我的奶奶拜年,我学着姐姐的样子给奶奶磕了个头,奶奶眉开眼笑,给了我一个大红包。接下来,我们又陆续去了很多人家,走了好多路觉得好累,不过也吃到了很多好吃的,再看看鼓鼓的布袋,这就算抵消了吧。拜完年后,回到家中看着没有昨天晚上没有看完的春节晚会,觉得心里甜甜的,过年真好!
最喜欢过年啦,真期待下一次的春节!