每当我走在小区的公园里,总会羡慕地看着一些男孩子踩着滑板,在人群中穿梭自如。
终于,我也盼来了一副滑板,便迫不及待地要求爸爸陪我练习。我信心十足地踩了上去,不想一脚没踩稳,“嘭”的一声,摔了个狗啃泥,顿时,天是黑的,一颗颗闪亮的星星都热情地朝我聚拢,围着我转圈跳舞。爸爸看到我呆呆的神情,叫了我一声,我才回过神来。
我使劲握着爸爸的手,就像抓着救命稻草似的,生怕再次硬生生地摔下去。爸爸带着我在公园里绕了一圈又一圈,正当我享受着这平衡移动的快乐时,爸爸冷不防地松开了手,我顿时手忙脚乱起来,滑板也随之东扭西歪了。“保持平衡!别慌!”爸爸大声提醒我。我努力不让自己从滑板上掉下来。突然,我似乎找到了平衡点,轻轻地晃动着两条腿,用恰当的力度踩住滑板,慢慢地驾驭滑板前行,滑板一下子变得非常听话,哇,我成功啦!爸爸向我竖起了大拇指!
虽然,我还不能像“滑板小子”一般飞梭自如,但是我相信,只要我坚持练习,假以时日,我定能成为一名真正的“滑板小子”!