“幸福的年代,谁会拒绝再体验一次童年生活。”正如英国的拜伦所说,童年的那件事就让我难以忘怀。
在这个美丽的春天里,我正在“呼、呼”大睡,这时,我被一阵“沙沙沙、沙沙沙"的声音给吵醒了,原来是婆婆在包粽子呢!我想:不如自己也试一试吧!于是我跑到婆婆的身边,也学着婆婆的样子拿起了两片叶子,把它们卷成漩涡的外形,然后挖了一大勺米,又死命地塞,这时,婆婆大叫道:“你傻呀?如果我也像你这样的话,米还够包吗?”我又小心的挖掉了一点,然后又开始快速的包了起来,这不,才过了一小会儿时间,一个丑的不像话的粽子就这样从我“女蜗”的手里出生了。在一旁的婆婆也笑得好像快要把肚子给笑破了。于是我再一次的包了一个粽子,可是又丑又小还漏米,气得我恨不得把这个“怪人〃砸到墙上。婆婆要开始煮了,我也想吃吃自己包的粽子,于是偷偷地把它放进锅里,大约四五十分钟过去了,粽子熟了,婆婆开锅一看,全是米,开始把我骂的狗血喷头。听了婆婆的话,我也哭笑不得。
童年就像一颗糖,吃完了就再也没有了。只有那回忆的味道还留在我的脑海里。我真想坐时光机再回到过去呀!