冬季在别人的眼中都是冷酷无情的,但在我的眼里,冬季有一种不一样的温暖。
还记得在我五年级的时候,因为钢琴要考级,而我的家里又没有钢琴,没法练,只好每天放了学,写完作业,让妈妈带着我去离家很远的文化宫去练琴,那时候是冬天最冷的时候,本来爸爸想让我放弃不学钢琴了,可是妈妈说:“不行,孩子学了那么久了,好不容易考一次级,怎么能因为天气原因说放弃就放弃了呢?必须继续学。”就这样,我和妈妈开始了每天的“寒冬练琴之旅”,每天我们都把自己里三层外三层包的像个粽子一样,可是一出了门,还是被冷的寒风吹得瑟瑟发抖。就这样,我们还是坚持着每天都去练琴,每当我冷的时候,妈妈都会把她的衣服脱下来给我穿上,每当我累的时候,妈妈都会把我背起来,继续走。有一次突然下了大雪,地上的雪后的到了我的小腿跟,妈为了不让我受凉,走在我前面为我踩出了一条路来,那些雪是那样的厚,是那样的冷。
至今我都忘不了踩在妈妈脚印里的那种感觉,是那样的温暖。