小时侯就是在舅舅家长大的,因为奶奶去世的早我们都是外婆带大的,所以我们管外婆叫奶奶,外婆一个人带大表哥表姐弟弟妹妹十来个兄妹,长大了才明白奶奶的艰辛与伟大.....
那是六七岁夏天的一天....
我和二舅的小女儿玲玲在屋前的河边玩,河边很滑 奶奶从不准我们过去特别是暑假更是对我们看管严谨,已经忘了我怎么会和玲玲跑去河边玩的了,下午大人都睡觉了,我们在河边洗洗手涮涮脚玩的不亦乐乎,玲玲在我前面抓住一棵小树涮脚,突然玲玲大声叫起来“大姐大姐!”原来河边太滑了两只小手死命的抓住小树,脚不停地扑腾 越动越往下滑,水已经漫过小腿,见状我冲过去死命的拉住玲玲的手,心里只想着要把妹妹从水里拉上来,危机关头我救了玲玲,本来想回家一定告诉奶奶今天我们在河边玩我救了玲玲,后来一想,说了肯定会挨打之后就再也没提过.....也再不去河边玩了......
一转眼20年过去,还是总想起这件事情,不知道为什么....可能玲玲到现在也不知道,表姐我当年救过她哦 .对!每当想起这事儿我总是偷笑,忘不掉玲玲当时不满眼泪写着“救我”的眼睛算是件刻骨铭心的事儿吧小时候我就做了一回“小英雄”