记得五年级的时候,我和一名成绩优异的男生同桌,那次数学考试,我觉得题很简单,以为自己一定可以得满分。就飞快的写了起来,当我在幻想自己的满分后的情景时,一道题难住了我,我左思冥想了一番,但还是一点收获也没有。我有点不耐烦了,这时,我瞟了同桌一眼,他真的很聪明,连那么难的题都答上来了,我小心翼翼的撕下一张纸,写上:“应用题的第三小题怎么写?”又小心翼翼的放到他桌子上,用胳膊碰了他一下,显出不故意的神态,他看了我一眼,随后就看到了桌子上的那张纸条,他读完后,在上面写了答案,之后递给了我,我高兴的写上了。 交卷时,我心里七上八下,生怕老师看出我那道题是抄的来。
发卷时,班上有两个100分的,就是我和我同桌,我们两个受了表扬,但我一点也高兴不起来。
第二天,不只是谁,告诉老师说班上有两个100分的,还是要同桌,这很让人怀疑!
当天老师就问我们了,我同桌也太不地道了,竟一口说我有一道题是抄他的,那么长的交情他就……虽然我也有反驳,可我驳不过他,就只好实话实说了,哎~
老师虽然没有批评我,但我却抬不起头来,一连几天都是这样。
从那以后,我再也不敢抄袭了。