寒假虽然不像暑假一样漫长,但对我是充足的。今年寒假,妈妈爸爸都要去上班,“当家之位”就由我光荣担任了。我家还有一个七岁小妹,她对我非常不尊敬,常常打我,可是就因为我比她早出来四年,所以,只能忍了。中午,得吃午饭,所以你们因该知道是谁做饭了。
第一次做午饭——我到妈妈放菜的袋子拿了两个土豆,一个洋葱和两个蛋。我来到厨房,把土豆刨好切成方块,放进盘子。把洋葱的皮剥了,切好,因为洋葱非常刺眼,我不禁流泪了。我在把蛋打进碗里搅拌均匀,再切葱、姜、蒜。我打开煤气总阀门,再带开煤气灶,把锅放在煤气灶上,倒上油,等油稍稍冒烟,把葱、姜、蒜倒进锅里,炼一炼再把洋葱倒进锅,炒了几分钟,又把蛋倒进过锅,翻炒几分钟。焖一会儿,第一道菜结束了。我把锅洗净,倒上油,等油热了,我把土豆倒进去,翻炒。撒上盐,又翻炒了一会儿,焖了一会儿,我掀开锅盖,倒进酱油,炒匀。几分钟后菜好了。我又蒸了米饭,我们香甜地吃了起来。
学习做饭,也是一项学习噢!