爱的作文
有一个姑娘叫做小红。村子里有个八十多岁的老奶奶,她十分慈祥,她的儿女去工作了,很少回家看她,小红是老奶奶的邻居,她们住在少数民族杂居村,她的家人是汉族人,她的妈妈经常帮助老奶奶,小红受到妈妈的影响,就下定决心帮助老奶奶做家务。
一天,小红做完作业,就走到老奶奶家,门也没上锁,一进门,便有一堆脏衣服映入眼帘,小红进去拿一个洗衣盆,正好看见老奶奶在睡觉,小红小心翼翼地走着,小红就轻手轻脚地拿起衣服到河边洗 ,小红先把衣服放在水里浸湿,加入肥皂刷上去,再开始搓洗,最后再用木棍打几下看着,衣服上的污迹“跑”出来了,小红的额头上布满汗珠,但她内心十分快乐。河水全是泡沫,就像在吹泡泡一样。天渐渐地黑了,小红拎起衣服回老奶奶家准备晾衣服,小红正在把衣服晾在竹杆上,这时,老奶奶拄着拐杖出来了,她看见小红帮她晾衣服,眼角都湿润了,老奶奶用衣角擦一下眼角的泪水。
老奶奶抱住了小红:“孩子,谢谢你,你帮我洗衣服,以后我会报答你的。”小红高兴地说:“老奶奶,不客气,这是我应该做的。”
爱,人间到处都有的,它们期待你寻找,发现。