玩魔方小学作文
我看见了小伙伴们好像都有一个魔方玩,就我没有魔方可以玩,看见朋友们玩得津津有味,我就缠着爸爸给我买。
刚买回来的时候,我心想:“这魔方看见就好玩。”我先把它给打乱了,左一下、右一下、上一下、下一下。我高兴的想把它复原,我信心百倍的开始了第一次,谁知拼好了一面的时候,已经用了半个多小时了,我再去拼下一面,可是原来已经拼好的一面就像一个调皮的小朋友一样跑了。我有点失望,只好看了看说明书,分析了一会儿,又开始了第二次,我发现,第二次比第一次好多了,我又玩了几次都没拼好,觉得无聊,就想生气把他扔了,可是我突然想起了老师说过遇到困难不能望而却步、半途而废,所以我又开始了,我先仔细的看了几次,然后我又开始拼来拼去,用了好几个小时我终于拼成四面了,我休息了一会儿就又开始练习,因为已经拼成了一次四面,所以我越玩越快,我很开心。爸爸和妈妈看到也很惊讶。
我学会了玩魔方,也深深领悟到“世上无难事,只怕有心人。”