玩魔方小学作文
今天,妈妈给我买了一个益智玩具——魔方,我记得很小的时候,我也有这样的玩具,但我总是玩几下就放弃了,觉得很难,现在这个魔方摆在我眼前,我突然对他产生了浓厚的兴趣,因此我就和妈妈一起玩转魔方。
魔方是个正方体,有六个面,分别是红,白,黄,绿,蓝,橙,这6个颜色,一共有26个块,其中包括8个角块,6个中心块和12个棱块。
玩魔方基本分成7步,第一步是建立地面白色十字,第二步是解决底面白色角块,第三步是解决中间层,第四步是解决顶层得到黄色十字,第五步是解决顶层得到黄色面,第六步是顶层角块归位,最后一步是顶层棱角归位。我们便看魔方的教程视频边操作,讨论不会的地方,魔方看起来简单,但要把六个面统一归位却很难,其中包括许多技巧和口诀,其中我背的最熟的口诀是移,切,回,回这个口诀再转魔方的时候既有用又形象。
终于,我们对好了两层,由于时间太晚了,我们准备明天继续,等我练熟了,我将和爸爸来一场比赛。