人人都有各自的拿手好戏,就是俗话说的“各有所长”,而我的绝活,绝对是拿得出手的。
我善于玩三阶魔方,用灵活的手指转动那不同颜色的格子,真是好玩。我玩魔方的生涯是在儿童节这一天开始的。
那天早上,老妈带给我了一个儿童节礼物,也就是魔方,它真是让我爱不释手。一个整整齐齐六色划一的魔方,不一会儿就杂乱无章了。没办法,我只好尝试恢复原状。
我躲在房间里,看着一张密密麻麻的魔方公式,真是眼花缭乱。天啊,还要背字母公式的!我当时就下定决心放弃了字母公式,把它改成了自创版的超强空间公式,将整个魔方在头脑中依据公式转动。整整花去了我四个月的时间,我才小有所成。
我完成魔方的完整恢复是在一个晴天的早上。我激动得不得了,把公式纸丢给妈妈,让她确定我没偷看,便打乱魔方,开始迅速转动着魔方。我首先集中精神,打开了白色底面,接着铺下了四色梯。“滴答”声中,我开始皱起眉头,额头出现了汗珠,“不好,是什么来着?哦,对了”我开始自言自语,我终于把魔方恢复了原样。老妈把眼睛瞪得大大的,夸赞我说:“真棒,宝贝儿子。”那时我转一次魔方要七分钟左右,后来我又练习了四个月,我向学校“进军”了。
下课时间只有短短十分钟,我从书桌拿出魔方,同学们瞬间就围了过来。我随便让一个同学打乱魔方,便开始了我的校园第一站展示。
“乱得好,四座白点!”我叫了一声,手指咔咔开始转动魔方,六彩魔方在我的手上飞扬,汗珠流到下巴,上牙咬住下唇,手指只顾着转动魔方。“真厉害!已经恢复三个平面了!”“不,四个面转好了。”同学们见我的手迅速地转动魔方,不禁赞叹道。我把完成后的魔方放到了桌子上。“女士们,先生们”我还未说完,就已经被他们挤开,他们争着抢着魔方,喊道:“哇,真的是好了不起呀!”同学们开始赞叹不已了,我站在一旁微笑地松了口气,有两位同学挤到中间,举起各自的秒表,呼叫了一声“84秒!奇迹!”瞬间呼叫声震天动地。
记录是用来打破的,现在我已经达到了最快一分钟内,就可以让打乱的魔方整齐归一。过程虽然艰难,但唯有努力,我才能拿出真正的拿手好戏。