每个人都有自己的爱好,有自己的拿手好戏。我最喜欢魔方,玩魔方也成为了我的拿手好戏。
一开始接触魔方是因为学校里的数学节。自那次开始,我就迷恋上了魔方这个益智类玩具。
最初的时候,我自己在摸索三阶魔方,可是无论我怎么转,每次只能还原一面。我并没有放弃而是在网上查魔方教程,自己跟着教程一点一点摸索着。那时,我天天都在练习,技术也越来越好。一天,我让爸爸给我计时,我以最快的速度转魔方,结果花了1分38秒,这个成绩我还是比较满意的。暑假里,我又了解另一种魔方,是三阶魔方的变形,名字叫变换金刚。我拿出三阶魔方,开始对比它们的共同点和不同点。
时光如梭,一个暑假一转眼便结束了,我转魔方的技术也突飞猛进,进步神速。我又让爸爸给我计时,可是这一次我有点紧张,一不小心转错了一步,我顿时慌了,我该怎么办?怎么办?豆大的汗珠从脸上流下,我双手抓紧魔方,瞪大眼睛,仔细旋转着手中的魔方。不知是因为紧张还是什么,我的大脑里一片空白,平时记得很好的方法全忘记了。时间一分一秒地过去,我还是没有还原,有好几次都转错了。终于,在我的努力之下,我还原了魔方的六个面,一看时间,花了近三分钟,唉,又没成功,我应该在更熟练的时候再去试。
这件事让我明白,我们无论做什么都要坚持不懈,要勤加练习。