我学会了玩魔方作文
大家都有一个自己的拿手好戏,对于我来说,不是唱歌跳舞、素描,而是玩魔方,我学会玩魔方时,是同学们崇拜的大神。
魔方是开发人类思维的东西,一天下午,我正在兴致勃勃地看着电视,妈妈伸手递过来一个正方体,有六面,每面有不同的颜色,但颜色顺序是被完全打乱的,我疑惑地挠头:“这是什么?妈妈”。妈妈耐心地讲解:“这个是魔方,如果你把它拼成六面都是同一颜色,我就奖励你!”说完妈妈便回到房间。
我拿起魔方,看了看,就用电脑搜索:如何玩魔方?里面的公式很复杂,我一步一步地将白面复原了,我的心情逐渐开心。两天后,我才把魔方复原好,我开心极了,跑去找妈妈领奖励,妈妈兴奋地说:“女儿,你真厉害。”我害羞的点点头。
我带着魔方去上学,下课时间,我拿出魔方大展身手,同学们围了过来,观看我的操作,小明惊讶的说:“这个是什么?”“哇!”好厉害呀!“你在哪儿学的?”我一一回答。并给同学们展示我的魔方最快完成记录,一位同学帮我打乱了魔方,我观察了几秒。我按下计时器,快速地转动着魔方,做着已经背好的公式,打小鱼、金钥匙白钥匙、拐角、偷西瓜……我瞟了一眼计时器,已经过了一分钟,我的手不由自主地抖了起来,一分12秒,“耶!”我欢呼雀跃,破了我的最高记录。
我的拿手好戏就是玩魔方,你想和我一决高下吗?