我学会了玩魔方作文
当我的徒弟在我的指点之下学会总决式时,我会想起了我的师傅教我玩魔方的故事。
“魔方,顾名思义,就是魔法与方块。当然的魔法可不是哈利波特的魔法,而是你的聪明头脑。”这是我的魔方师傅对我说的话。这位热心的师傅便开始手把手的教我。他先让我把口诀抄下来,我惊奇地问:“什么?还有口决?”“当然咯,不然你怎么复原呢?”他不以为然。“啊哈!怪不得俞智源玩得那么顺溜,快教我吧!”想到马上就能和班上的“传奇”人物一样拉风了,一丝激动跃上心头。“首先,第一步,完成一面。”“那还不简单!”“喂,别太得意,图案要正确,这一面必须拼成一只老鹰的图案,30秒开始!”魔方在我的手上飞快的转动着,紧紧地贴着30秒结束,“呼—好紧张啊!”“自己回家把第二层也搞定吧,用A公式左右交换,再见。”说完长扬而去。望着难度极高的第二层,心里直打鼓,“我能行吗?”
这么难,怎么完成第二结界?魔方在我的手中不停的翻滚着。这儿红色,顶上正好有一个,用A公式:下右上左上右下顺,成功移动!yes!于是顺藤摸瓜,完成了二层结界,这种喜悦远胜于第一层。
有时,自己努力得来的成功,远比在他人帮助下所得成功来的高兴!
于是,我便向最终目标发起进军,动手之前,我把口诀背得滚熟,然后再动手。用废寝忘食来形容一点也不为过:走路时,手转着魔方;吃饭时,塞口饭转几下魔方;睡觉前,手里还是拿着魔方;眼睛一睁,又拿起了魔方。魔方成了我的全部,什么电脑、电视,全抛到了一边。妈妈说:“你呀,要是把这干劲用在学习上就好啦!”
三层结界!我成功啦!
“遇到困难时,只要你细心、钻心、恒心,就一定能到达成功的彼岸!”我对我的徒弟说!