三年级级学校有拼魔方的单面还原过关赛,妈妈给我报了魔方课,我充满了期待。
我来到了上课的地方,看到同学们也陆陆续续地来到,都是我们学校的,最后老师来了,只见他手里拿着魔方,用两只手不停的快速地玩弄着这个神奇的东西,不一会儿,六面就还原了,我看得目瞪口呆,对学这个更充满了期待。总算拿到了魔方,老师先介绍了它的构造,有六个面,黄对白,蓝对绿,橙对红,我有点听不进去,很想快点像老师这样拼一下,老师说我们从第一步开始,先要怎么拼出小花(黄心白花),老师讲完后叫我们试试,我就开始拼了,咦,这东西有点不听话,白色怎样才能到中间来呢,魔方在我手上乱动,有时转都转不动,转起来可费力,我额头上的汗珠都出来了,老师看了走过来说:“先别着急。”老师又介绍了方法,不能乱转,要怎么学会让白色到第二层去,这样才有机会完成成花瓣,只见老师三下五除二就把小花做好了,又把步骤告诉我了,我听了老师的方法,又开始去做这个,经过很多次的失败,总算把小花拼出来了,接下来第二步是怎样从小花到十字架,我心里想,原来拼魔方这么复杂呀,但我还是认真地听着,找到白色旁边一样的颜色旋转一百八十度,我不是对歪就是少转,后来总算看到了白色的十字架,后面老师把还原白色的公式讲了一遍,上顺下逆,先回家把小花和十字架练熟练,摸索下一步,我一头雾水的出了教室门。
妈妈问我怎样,我回答她,魔方看似简单,其实一点不简单。妈妈笑着说你肯定可以的,我也想我可以的。偷偷的告诉你经过三节课,我一面可以还原了。要想达到学校里的要求30秒还原一面还需要花很长时间,要多练习。