我学会了玩魔方作文
我的记忆就像是一片夜空,夜空中有无数的星星和一个月亮,那些星星有的已经没有了亮度,有的只有点点亮光,有的却十分明亮。当然,这其中最亮的并不是星星,而是那个月亮——那就是我学会了玩魔方的事。
以前,我还不会玩魔方,所以我以前想还原魔方,只有一个方法——就是把魔方拆开,然后按颜色把零件装回去。所以,每当我一看见别人把魔方给还原了,就会十分地羡慕。
有一天,我又把魔方扭乱,正准备和以前一样把魔方拆了,可是在动手前,我突然在心里面思考:为什么要拆呢?我和别人一样把魔方扭回去不行吗?我这个想法刚一出来,我就自己否决了:因为我不会。可是我脑海又蹦出一个问题:那就是我为什么不学呢?想到这,我不禁高兴起来。可是下一秒我又有问题了,就是找谁学呢?这时,我看见了姐姐放在桌上的手机,于是灵机一动,想:我就用手机搜一下扭魔方的方法,然后学过来。想毕,我就把姐姐的手机拿过来搜了。
我搜了不到几分钟,就搜到了扭魔方的方法。就是先扭出一个十字,然后四角还原,接着把中间那一层还原,最后一层最麻烦,要用好几个方式。有些地方我看不懂,就去问姐姐。姐姐看完后,仔细地跟我解说,还跟我说一些公式中的U.L.R。这一些分别代表哪一面。开始的时候,我有点听不懂,就有想放弃的念头,可是,为了能扭好魔方,我还是坚持下来了……
现在,我可以在几分钟的时间里把魔方复原,而不是像以前那样——只会拆。
那一次,我不仅学会了扭魔方,还明白了做事要坚持不懈的道理。