我多么想有一台自行车呀!这天,爸爸送了一台崭新的自行车给我,我兴奋不已。忽然,我心血来潮想学自行车。这时,爸爸满面笑容地向我走来说:“你学习自行车,一定要胆大心细,不怕摔跤就可以了。”听了爸爸的话,我虚心地学起自行车了。
首先,我坐上自行车,慢慢地骑起车来。骑了几下,我想试试可不可以拐弯。可当我一拐,整台自行车开始斜了起来,突然我拐得很大,整个人摔了下去。这时,旁边的小孩看了后捧腹大笑,我看了虽然很不好意思,但我锲而不舍,知难而进。
这次,我又小心翼翼骑起车来,心想这次应该不会摔吧!就快到终点的时候,我非常骄傲,没注意到自行车进了裸露的地。忽然,车一拐又撞到了那里,又摔了下来。
休息了一会儿,我站了起来,扶起车。这次,我认真地操控着自行车,不管后面的声音,我大力地踩着自行车,爸爸大声的喊道: “成功了,成功了”。
在我的坚持努力下,终于学会自行车。