我学会了洗碗作文
今天,对我来说是很充实的一天,因为我学会了洗碗。
中午,家里吃饭的人可真不少,吃完饭后,我就帮妈妈收拾碗筷,当我把碗筷都收到水池里时,我对妈妈说:“妈妈,您忙了一中午了,让我来洗吧!”妈妈摇摇头说:“不行的宝贝,太多了,改天再让你洗吧。”我看出了妈妈好像是不相信我的能力,于是,我恳求妈妈说:“您就让我洗吧,不行您就先洗一下做个示范给我看,我保证保质保量完成任务。”妈妈听完后便熟练地洗了两三个碗,妈妈的动作娴熟,干脆利落,让我看得眼花缭乱。于是,我也开始动起手来,我先用水将碗筷冲洗一下,然后用洗洁精将碗全部洗上一遍“泡泡浴”,最后,再把碗上的泡沫冲洗干净,就这样,我的任务就完成了,我让妈妈来检查,果然通过了“验收”。
今天,我学会了洗碗,看似简单的家务,可做起来必须要认真,我也明白了,无论什么事情,只要认真去做,没有学不会的,熟能生巧,越做越好!