姬永浩三年级作文400字
他爱读书,特别是汽车类的。他对汽车的了解程度,用我爸爸的话说“不是盖的”,可见水平不一般。因为他每天都会和我坐一辆车上学,所以我也有幸从他的嘴里知道了许多新鲜词汇。什么“如果有辆车,前面看象奔驰,后面看象宝马,这一定是吉利”,什么“如果有辆车,样子一直没变,但名称一直在改,这一定是桑塔那”,什么“如果有辆车,它的价格惊人但却只能坐一人,这一定是F ”……诸如此类,那是应有尽有,仿佛一部汽车范本就装在他的大脑里,需要什么就信手拈来。
他还特幽默。有一次,他摇头晃脑,张嘴就来“忽探子来报:‘华雄引铁骑下关……’”。当时还吓了我一跳,这怎么讲起评书来了?他笑嘻嘻的也不答话,只是将他的“评书”绘声绘色的讲完,说:“源源,想想不想听直白?”这句话,弄得我丈二和尚——摸不着头脑。他看我的样子,抿嘴一乐,说“就是给你翻译一下呀!”我这才反应过来。于是,他又一本正经的开讲了:“这是《三国演义》中关羽温酒斩华雄的一段……”唉,真是佩服的我五体投地。
对了,我差点忘记告诉你们他叫什么名字了,他呀,就是跆拳道绿蓝带级别的姬永浩。