它们俩是无话不说的好朋友,几乎什么时候都形影不离。
有一天,水突然感觉自己很不舒服,它决定去找大地妈妈。经过诊断,大地妈妈知道了水的病因。
原来,水杯人类研究的化学物品和空气中弥漫的泥沙给污染了,而且,人类还过度用水,使水的体积缩小到了以前的百分之几。听了大地妈妈的诊断,水忧郁极了,它慢慢地朝家的方向走去。
土就站在门口,它看见水愁眉不展的样子,像是明白了什么,急忙跑过去,扶着水走回了家。
到了家,土让水躺在了床上,问它:“水,你怎么了,哪不舒服吗?”“给你。”水把手里的诊断证明递给了土。土一看,“呀!怎么会这样?”“还不是因为人类,他们破坏环境,把我也连累了。”“人类真是可恶!我们全心全意地服务于他们,他们不但不感激我们,反而加害于我们,真是忘恩负义!”
“是啊,我们多次提醒他们要保护环境,他们不但不听劝反而还变本加厉了!咳咳。”土又说:“人类真是无药可救了,总有一天地球会毁在他们手中的!”
“唉……”水和土惋惜的叹了一口气。