接下来,全家人就开始为我制定营养计划了。计划第一步——补血。补血的第一步从红枣茶开始。奶奶从超市买来了一大箱的红枣,颗颗红枣又大又饱满,看似味道不错。于是,煮红枣茶就成了奶奶暑期的主要工作。
一大早,奶奶就给我煮了一瓶香喷喷的红枣茶,还根据我的口味把煮好的红枣茶放进冰箱冰一冰。等我起床后,又香又甜又凉的红枣茶就代替了我的牛奶,成为了我早餐的一部分。我喝了一口,好美味的红枣茶,比我想象的要美味几十倍。不出十分钟,瓶里的红枣茶就被我喝得一干二净。看到我的举动,奶奶乐得笑开了花,还说:“我的劳动成果终于被某人接受了,从今天开始,我早上起床的第一件事就是给我的宝贝孙子煮红枣茶咯!”
看到奶奶高兴的样子,我的心里突然有一种说不出的感觉,似乎感受到了奶奶暖暖的爱意。为了表扬奶奶的劳动成果,我想了又想,突然创编了一句广告词送给奶奶:周氏红枣茶,一喝忘不掉,二喝补身体,三喝健康一辈子。奶奶听了后哈哈大笑!