我的家乡—泰兴有一个出名的特产,那就是银杏,一提起银杏,人们都会竖起大拇指,最出名的还是银杏红炒肉。
一次过新年,我看见妈妈拎着一袋银杏,我高兴极了,大声喊道:“噢!吃银杏了!”妈妈向我打了一个手势,要我停下。我们进了屋,妹妹看见了银杏,也高兴得跳了起来。
开始弄银杏,妈妈先去掉了银杏的壳,再去掉了银杏的表皮,在炒肉的时候放了进去,过来一会儿一盆香喷喷的银杏红炒肉就出锅了。
开始吃饭了,第一道菜就是银杏红炒肉,看着品种炒得嫩黄的银杏和糖色的红烧肉,让人看得不由食指大动。我跟妹妹看着手就开始抖起来,爷爷看了我们的架势,说道:“吃吧,吃吧,想吃就吃”,妹妹第一个就挑起一颗银杏,吃了一口说:“这个银杏真好吃,颜色黄黄的还有点透明,咬一口鲜嫩嫩的,真是美味”。瞧她吃的一副眉眼,嘴角弯弯的样子,就知道银杏红炒肉的美味真的无法阻挡。我也操起筷子夹了一个银杏把芯去掉放入嘴中,顿时嘴里添出一股浓香,鲜嫩,银杏滑动于舌尖。我和妹妹开始陶醉在这香气中。不知不觉中吃了一大半,妈妈说:“吃点米饭吧”。我们才反应过来。
这就是家乡的美味—银杏红炒肉。保证你吃了还想吃!