《没关系》作文400字
那个视频节目叫作“你会怎么做”。节目组请了一个演员扮演从外省来到广州打工的农民工,另一个演员则扮演一名女白领。地铁到站了,满头大汗的农民工一身破烂工装,手拿破麻袋走进车厢。女白领旁边还有一个空位置,但农民工没有坐,他放下麻袋,坐在女白领旁边的车厢地板上,双手不停地擦着额头的汗水。这时,坐在旁边的女白领开始低声抱怨:“唉,你身上这么臭,能不能不要坐在我旁边啊!”农民工不知所措地愣住了。女白领旁边一位男子听见忙说道:“没关系的,你可以坐在我旁边。”说完便扶着农民工移到了他的旁边坐下。女白领有些尴尬,不满地瞪了男子一眼,生气地起身走到别处去了。
农民工不好意思地望着周围的乘客,那眼神似乎在跟大家说对不起。到站了,旁边的男子跟着农民工一起走出站,还为他指引出站的方向。正当男子要离开时,节目组采访了他。男子有些不好意思,只说了一句:“没有什么,人和人之间应该多些包容和理解。”
男乘客一句简简单单的“没关系”,给了农民工一丝丝的温暖,这是这个陌生的城市给他最温暖的怀抱。
如果是你,你会怎么做呢?