趣闻作文400字
“救命啊!救命啊!……”我刚走进儿科诊所,就听见一阵惨叫,走近一看,原来是一个小朋友在扎头皮针输液呢!他还在一直说:“我不输液,我不输液。”家长都急了,但不显露出来,哄他说:“输完了,让你吃肯德基。”他听完高兴得笑了。
还有个2岁多的小朋友,性格和他不一样,他一直在喊着:“先给我扎……”轮到他了,又显得有点害怕了。输液针扎好了,他拿着小汽车开来开去,拿玩具枪冲这儿打,冲那儿打,一点儿得病的样子也没有。你别看他人小,却挺关心人,一会儿让爷爷坐,一会让阿姨坐,真是个小事包。他还学会了一项“技术”——扎针。拿一根吸管,灌上水,拍了几下爷爷的手,在爷爷的手背上一扎,说:“不疼,不疼,这就扎好了。”逗得在场的人都笑了。
哎呀!忘了介绍我自己了,我——张博阳,一个肺炎患者,也在这儿治疗。我虽然也有些怕针,但知道这是治病的,于是,我一伸手,一闭眼,还没感觉到疼,就扎好了。瞧!我这男子汉够勇敢的吧!
你觉得有趣吗?儿科诊所的趣闻还有很多,我就不多说了。