我有一个好朋友,它叫“小点点。”它是一只活泼可爱的小猫咪。
你看,趴在沙发上的就是“小点点”了,是不是像一个大绒球。它身披一件黑色毛皮大衣,在灯光下闪着金黄色的亮粉。一双绿宝石般的眼晴,闪烁着,隐约透着光,好像两个水晶果冻,让人想扑上去咬几口。不过,那上面配着两排雪白的尖牙,让人不敢靠近。它走路听不到任何声音,能吓你个出其不意。
“小点点”它每天都像一位绅士样在家里走来走去。可是,绅士也有不端正的时候。记得有一次,我正在吃一根香喷喷的鸡大腿。原来正在睡觉的“小点点”动了动鼻子,眼晴边神不知鬼不觉地睁了开来,好像有什么东西在引诱它。耳朵也在四面八方的转动着,好像听到了我吃鸡大腿的声音。突然,它立刻跳了起来,以迅雷不及掩耳的速度跑过了一个弯道,在跑过来的路程中,它似乎忘记了绅士走路的姿态,到了我面前,又来一个“紧及刹车”。它似乎有什么事情,又在我身边团团转。接着,它又向上跳,让我措手不及。但是,它连跳了好几回,甚至用尽了九牛二虎之力,也没有抢到鸡大腿。最后,只好溜之大吉。
看,这就是我的好伙伴,给我的生活带来了许多乐趣!