这天晚上,我把灯全关上,手拿着“武器”,静静地埋伏着。已经到八点了,老鼠怎么还不出来!我等得有点不耐烦了。忽然一只老鼠从我眼皮底下溜去,啊!终于找到目标!我拿起一本厚厚的,重重的超大号字典,冲向老鼠。这只老鼠可真狡猾,发现自己身陷困境,就立即使出了“凌波微步”,一眨眼就不见了身影,肯定是躲到哪个秘密的角落去了。我心想:不能和老鼠硬拼,只能智取!我灵机一动,想出了一条妙计!我从我的零食宝库里取出一包香味诱人的薯片,这下肯定能引贪吃的老鼠上钩的!我得意扬扬地坐在椅子上,胸有成竹地等待着老鼠。五分钟过去了,十分钟过去了,突然,那只老鼠真上钩了!它谨惕地慢步爬了出来,先四处张望,巡逻一下,然后用锐利的眼睛直瞪着食物,小心翼翼地用爪子获取食物。该我出手的时候了,我再次拿起超大号字典,重重地砸向老鼠,哈哈!正好被我砸到了它的尾巴!它真是求生不得求死不能啊!太棒了,我把罪不可赦的老鼠捉到了,明天外婆肯定表扬我,肯定会给我买很多零食的!
今日的心情爽极了!棒极了!愉快极了!