有关拔河的作文
今天上午,老师告诉了我们一个激动人心的好消息:下午就要举行拔河比赛。教室一下子就沸腾了起来。有的同学高兴得喘不过气来;有的镇臂高呼;有的欢呼雀跃;还有的甚至高兴地跳起舞来,而我高兴得连饭都没有吃好。
好不容易终于熬到了下午,老师竟然让我们和强大的五(1)班同学来比试比试。我们一共分了三场,“游戏规则”老师告诉我们:“有一个大粗麻绳压在操场中央的草地上的白线上,在绳上系上一个红布条,只要一队把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,就能够胜利”我们随后跟随着老师来到了操场,同学们个个摩拳擦掌,想试一试自己的力气。
“预备!”裁判员大喊一声。双方队员抓起绳子。
“嘟——”哨声响了,比赛正式开始。我们互不相让,使尽了浑身解数往后拉。拉了一半之后,王少威似乎已经不行了,他就像一只无力回天的狼,但是他还是坚持了下来,硬往后拉,而蔡淑娟已经使出了浑身力量,但脸已经“哼”成了“猴脸”。红布一会往我们这儿移又往对方移,啦啦队在一边跳一边喊着加油口号。
最后我们还是输了,有一些人的眼睛里含着一点泪水。我们休息了一段时间后,我们吸取了教训,学了他们,让我们所有人往后仰。由汪老师来喊第二场的号子,经过了几分钟的大战,我们终于战胜了对方。
对方不服,要求再战。老师说:“这项体能运动,体力消耗很大,已经不能再战了,你们过几天再战吧!”