过春节的作文400字
瞧,蛇跑了,抓住幸运蛇尾巴;瞧,马来了,跳上马头好运达,我在这里祝大家新春快乐!
大家过春节都有什么新鲜事儿呢?肯定都有吧?我也不例外。三十晚上我们一起包饺子,爷爷爸爸负责擀饼,我负责按饼,奶奶,妈妈,姑姑负责包饺子,我也能包几个小花饺。饺子里边还放硬币呢,据老人讲这是看谁能发财的征兆。饺子包好了,煮好了,一盘盘热气腾腾的饺子端上来了,我迫不及待的用我的小脏手抓起一个饺子,哎呦,烫!我的小脏手马上就缩了回来,妈妈笑着说:“心急吃不了热豆腐”。终于饺子凉了,我夹了一个就开始吃,哎呦!差点儿搁掉了我的小牙,哈哈!我第一个吃到了一枚硬币,我心里这个美呀!继续吃,后来我又继续吃,竟然又吃到了两枚,一共包了五枚硬币,我竟然吃了三枚,这可让我得意忘形了。
吃过饺子,妈妈爸爸带我去放烟花,爸爸放炮我们围观,只听见“砰”的一声上了天空,随后就变成了星星点点的火球,在天空中划过,随后又有烟花直冲云霄,像一朵朵紫色的花朵在空中绽放,接着又有几十道金色的流星从天空中划过,我想那是流星雨,很快那响亮的炮声给了我答复,只见几颗红色的,绿色的,黄色的……烟花看的我眼花缭乱。
快乐的春节过去了,我们又长大了一岁。要知道现在离开学越来越近了,我们是不是新学期有个新气象呢?我们一定要好好学习天天向上,把假期的懒惰抛掉,变得更加勤奋,加油!!!