春节的作文400字
如果你问我一年中最喜欢过哪一个节日,我会悄悄地告诉你:最喜欢过春节。你知道为什么吗?
因为一到春节,我就会变成一只“招财猫”。小阿姨、舅舅、大妈、爸爸妈妈、外公外婆都会给我许多压岁钱。平时他们给我钱,妈妈还不准我拿,但是一到春节就可以名正言顺、大大方方地拿。大人们给我压岁红包的时候,有的说:“祝宝宝更聪敏智慧。”有的说:“祝宝宝学习更上一层楼。”“恭喜宝宝又大一岁。”我接过压岁红包的时候一律大声对他们说:“thank you!”然后就欢天喜地地把压岁红包塞进妈妈的拎包里,心里高兴地想:我今天要大丰收了。今年,哥哥从英国回来过年,也给了我10英镑压岁钱,这是他在英国打工挣的钱。
晚上,回到家,我把压岁钱全都拿出来,摊了一桌子,眉开眼笑地数钱。那些钱与平时看到的不一样,都是崭新的,会发出“嚓嚓嚓”的响声。我情不自禁地叫起来:“哇!有2500元!”把正在看电视的爸爸妈妈吓了一跳。他们见我兴奋激动的样子,笑我:“真是个小财迷!”我心里暗暗盘算:如果把去年的压岁钱和今年的凑在一起的话,总共有5000元,照这样算下去,再过八年到我读大学时,应该会有25000元。如果再存进银行的话,每年还有利息,就足够上大学的学费了。
第二天,我就催着妈妈去银行存钱,妈妈说:“就与妈妈的钱放在一起好了。”我说:“不,搞在一起不好。”我一本正经的样子把妈妈逗乐了,她笑了半天,说:“什么叫搞在一起不好?”“反正,我要有自己的存折。”最后,我们去了银行,我有了一张自己设了密码的存折,但名字还是妈妈的。
这下,你知道我为什么喜欢过春节的原因了吧。