生日的作文400字
“叮零零,叮零零……”
“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的'……”
李晓明听到这,垂头丧气地回到座位上,自言自语道:“我的生日也快到了,可爸爸妈妈还在外地工作……”
这时,坐在前面的王乐听到,对同桌林默说:“我听到李晓明说他爸爸妈妈在外地工作,我们可以告诉刘老师,让老师和我们一起为李晓明办一个生日宴会吧!”林默点点头,走到李晓明旁边,问:“李晓明,你的生日是什么时候啊?”李晓明觉得这个问题来得太突然了,就像剑穿破了他的心,但他没有生气,还是伤心地说:“11月14日…”他的声音越来越小,但还是被林默听见了,林默把日期告诉王乐,王乐就去找刘老师,他把事情一五一十地告诉了刘老师,刘老师说:“到了那天,我会叫李晓明到我办公室,你把事情告诉大家,让大家到开心大酒店,蛋糕我会准备好的。”
一转眼,11月14日到了,这一天刚好下雨,刘老师把李晓明叫到办公室,而其他同学已经被接走了。
刘老师带着李晓明来到开心大酒店,李晓明大吃一惊,只见同学们都围在桌子旁,桌子上还放着一个大蛋糕,刘老师说:“李晓明,今天是你的生日,你爸爸妈妈没在,我们陪你过生日。”大家为李晓明唱生日歌。开始分蛋糕了,那甜甜的味道流进了心里。