生日的作文400字
我的生日不同于别人,吃好吃的,玩好玩的。我的生日的意义在于每年父母都会告诉我一个好习惯,督促让我养成这个好习惯,在今年我十三岁生日的那天父母告诉了我成长路上最重要的习惯,他们可以改变我的一生:独立和坚强。
独立,教会我要用自己的力量来做一件事,这让我学会了关键时刻还要靠自己,就像《牡丹》中的“落尽残红始吐芳,佳名唤作白花王。竞夸天下无双艳,独立人间第一香。”
坚强,教会了我在困境面前要不放弃,努力实现自己的梦想,在无尽的痛苦和挫折中,做一个对生活充满希望的人。像普里尼说的那样:“在希望与失望的决斗中如果你用勇气与坚决的双手紧握着胜利必属于希望。
人生苍茫而无可落脚,最终支撑一个人的还是精神,如果一个人的生命还在,而精神没了,如同死人一般,好比臧克家写的《有的人》,它揭示了人的精神的重要性。精神往往比生命更可贵。
感谢并回报一个人,本质不在于说的多伟大,而在于做的怎样。因此我们回报父母的恩情,要在学习上进步,精神上超越。
我要感谢生日,让我拥有了幸福的回忆,也许这就是我成长路上的里程碑,这让我明白了许多许多。
我很感谢父母用这么奇特的方式来充实我的生活,这种方式教会我如何做人,从一个一窍不通的小毛孩变成一个顶天立地的男子汉,这才是真正的生日。
我的生日是有意义的。你呢?