生日的作文400字
世界万物,皆有生日。
一个国家的生日,宣布成立的那一天;一个植物的生日,就是他长出萌芽的那一天;一个人的生日,就是他“呱呱落地”的那一天。
当我们从一开始“呱呱落地”地如今伴随着我们每一天的生日,每一年的成长。
生日中得到的东西也不尽相同,或喜或忧,也可能是一些意义不凡的东西,也可能是一些深刻的道理。
记得我十岁那年,过了一个意义非凡的生日。当时的我以为过生日是快乐的。因为我以前过生日时,家里总是会有很多人来我们家。
例如姑姑,婶子,舅舅等许多人都来我们家给我过生日并且还给我带了许许多多的生日礼物。
当晚上的时候,我的父母就会做一大桌子的菜,然后我们一大家子人坐在一起,然后把蜡烛插到蛋糕上,点燃蜡烛,大家都唱着生日歌,我则在许愿。
然后我们一起吹蜡烛,开始吃饭,然后在一起回忆往事。说说笑笑的,欢手极乐,
可是在我十岁那年,妈妈由于工作的繁忙,就没有过生日,因此我就十分伤心。晚上的时候,我还和妈妈吵了一架,谁也不理谁。
晚上睡觉时,我仔细想了想,这确实不是父母的错。因为父母是因为我才没有空闲时间给我过生日的。
这次的生日,真是一次意义非凡的生日,虽然这次的生日没有过,但是我却明白了一个道理。父母对我们的爱是无私的,虽然他们有时会打我们,骂我们,但那都是为我们好呀!
虽然十岁的生日没过成,但却令我明白了一个意义非凡的道理。