生日的作文400字
我记得我八岁时的生日,我很开心,因为那是我一生中最快乐的生日。
那天早上起床的时候,我很开心,因为那天是我的生日。早饭后,我兴奋地跑向妈妈说:“妈妈,你知道今天是什么日子吗?”妈妈说:“今天是我洗衣服的日子?看,这堆衣服谁来洗?”听完觉得有点难过。他又跑到父亲面前问:“爸爸,你知道今天是什么日子吗?”但是爸爸说:“我太忙了,不知道今天是什么日子?”听完我很难过。但是心里还是有一丝希望的,因为奶奶平时最爱我,她应该知道今天是我的生日。于是,带着最后一丝希望,我忐忑不安地来到奶奶的房间,轻声问:“奶奶,你知道今天是什么日子吗?”但是奶奶说:“奶奶老了,记性不好。她不记得了吗?”听完,我很难过,泪流满面。我用手捂住泪流满面的脸,低头跑进房间,锁上门,扑倒在床上,伤心地哭了,连午饭都没吃。我想:“每次过生日,大家都不会忘记。怎么今天大家都忘了?”心里很迷茫。
直到吃晚饭,我妈叫我出去吃饭。虽然我不情愿,但我受不了饥饿。我垂头丧气地走出房间,却看到外面一片漆黑,看不见手指。我大吃一惊,突然“啪”的一声,灯亮了,花挂满了房间,但很漂亮。我看到房子中间的桌子上有一个装满蜡烛的大蛋糕。我感动得眼泪又涌了出来。
接下来全家人点蜡烛,唱生日歌,许愿,吹灭蜡烛,分享蛋糕…
虽然这个生日给我带来了悲伤,但它给我带来了更多的快乐和幸福,我永远不会忘记。