我的成长小学作文400字
红领巾,它的构造如此简单,但是在我彷徨时,是它给我指明了方向和道路,让我勇敢的向前进。
外交部部长李肇星爷爷说过:“有一种颜色,它能五十年飘扬在心中永不褪色,那是红领巾的颜色;有一种光荣,它能让人五十年后想起仍激动不已,那是戴上红领巾的光荣。”
秋风瑟瑟,落叶满地,一个金黄色的收获的季节到了。我像往日一样戴着红领巾往学校走去。路上,风一吹,红领巾扭动着自己的身躯,努力地配合着风儿,像一团燃烧的火焰。我仍然像往常一样经过嘈杂的菜市场,眼前的一幕不禁让我顿足观望,一个外国人和一个卖苹果的果农正在叽里咕噜地说着什么,那个外国人急得满面通红,环顾四周好像在求助什么,果农同样急得像热锅里的蚂蚁团团转。
很明显,因为两人无法听懂对方而无法买卖。这件事对于全国小学生英语竞赛二等奖的我当然是小菜一碟,我正要走向前去,一看表,哎呀不好,没有时间了,再有十分钟就要上课了。我犹豫了,这时,我胸前的红领巾吹到了脸上,仿佛在告诉我:“雪中送炭的时候,还犹豫什么呢?”我坚定不移地走过去,用流利的英语帮助他们解决了难题,这个外国人感激地直说:“Thankyouverymuch。”果农脸上也露出了灿烂的笑容,还赢得了几位路人赞许的目光。胸前的红领巾仿佛也竖起了大拇指:“你真棒!”
我飞似地向学校跑去,刚进教室,上课铃响了,我坐在位置上,感觉到了从未有过的幸福。
红领巾伴随我成长,从那以后,我更加热爱红领巾了,胸前飘荡的红领巾成了我心中的一面旗帜,他让我学会了如何做人,如何生活……