姥姥已经九十多岁了,可是身体还是挺硬朗的,以前的制度,让姥姥有了一双小脚。每次走路都是颤颤巍巍的,我都害怕她跌倒,总想在后面扶着她。而姥姥却总是说她还没有老到那种地步呢。是不是好搞笑。
可能是因为年龄大了的缘故吧,姥姥的耳朵特别不好。每次我们大家在说什么的时候,她听不清楚,却总喜欢跟在里面符合着。例如我问我妈妈我的毛衣在那里,我姥姥却会告诉我我的爸爸去哪里去哪里了,搞得我们家人笑到肚子疼。她却一头雾水的看着我们笑。
我一个月回家一次,每次都会带好吃的给姥姥吃。所以姥姥特别疼我,每次都爱摸着我的头说我家孩子长大啦,知道心疼我了。的确呀,我是应该多疼姥姥一些的,毕竟我从小是姥姥一手带大的。小时候姥姥总喜欢把我抱在怀里,唱着他们那个年代的歌曲来哄我睡觉。她会给我做各种各样的好吃的,几乎都每天不重样的,可见我小时候是多么的幸福啊。
小时候的我是特别调皮的,像个男孩子一样,跟着表哥一起到处惹祸。而姥姥从来都不打骂我,都是骂表哥说他把我带坏了,没有一个女孩子的样子了。却从来都没有说过我一句话,然后给我洗洗脸啊换衣服什么的。
我爱我的姥姥,虽然她现在老了,不能像以前那样了。但我依旧爱她。