站在红梅公园大门口,首先映入眼帘的是“春天—从红梅开始”,正如古人云:宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来。”
以梅花为名的公园真是梅花的海洋,走进几步,“金猴献瑞,金猴纳春”的祝福语带领着梅花盆景,梅花精品及五颜六色的花朵在欢迎游客呢!我们迫不及待往前走,到了映梅桥,远眺梅林,像片片彩去挂在枝头,一团团,一簇簇,白色如雪,红包似霞,点缀着公园。走近些看梅花千姿百态,它们或倾,或倚,或思,或语,或舞,或倚戏冬风或笑傲冰雪,总之奇姿异态,纷呈,令人流连。有的含苞妖羞欲语,脉脉含情,似一位情窦初天的少女,乍绽的潇啥自如,落落大方,宛如一个大家闺秀,怒放的赧然微笑,嫩蕊轻摇,像一个热情奔放的小女孩,再配上梅花散发出的香气,那香味别具神韵,清逸幽雅,古人称之为“暗香”,简直无可挑剔。
我细细欣赏其中的一株,真不知春姑娘是怎么调出这迷人的粉色来的。这梅花婀娜多姿,大众多梅花中独树一帜,红粉相间,恰到好处,如果再粉一点,就会觉得没有透明的质感,如果再淡一点,又不会觉得那么鲜艳灿烂。看着这朵梅花,令我产生无数幻想,像蝴蝶,可是蝴蝶是会飞的花,这梅花是不会飞的蝴蝶,我不禁伸出手指轻轻摸了摸,那花辫,如丝绸,如细发,柔轻无比。凑上前去闻一闻,一股清香线净淡雅,沁人心醇。
生活的历程中免不了风霜雨雪,我们应从梅花的精神是吸取力量,以梅花的坚强去对待前进道路上的困难。