过春节的作文400字
一年一度的春节在我的盼望中又来到了。
早晨,我早早就起床了。因为今天过年,我又长了一岁。我心想:我得像个大孩子了。吃过早饭,我把自己的屋子收拾干净了,妈妈还夸我了呢!
中午,爸爸开车带我们去了姥姥家。到了那里,我和哥哥高兴地玩了起来。我们俩玩划炮,我拿打火机打着火对准划炮的一端,划炮很快地就着了起来,我往前面一扔,划炮就“啪”的一声响了,可好玩了!
到了晚上,我们在姥姥家吃了团圆饭。桌子上全是菜,盘盘碗碗把桌子挤满了。那菜红的红,绿的绿,真好看!满屋飘着菜香,让人看了就想吃一口。人们纷纷落座。大人们举杯互相祝福着,我们小孩还喝饮料了呢。大家说着,笑着,真开心!看上去真幸福!
吃完饭我们早就把烟花准备好了。十一点多人们开始放鞭炮了。我们当然不会落后,也放起鞭炮来。我放了一个花,点燃后就跑开了,听到啪啪的声音后抬头一看,啊!太美了!这朵像盛开的菊花,那朵像美丽的百合,一会儿像满天的金星,一会儿又像撒在天际的红苹果。天空中这里开了花,那里开了花,满天的花,满天的美,让人看得眼花缭乱。除夕夜的景色真美呀!我好喜欢!
今年的春节我过的真开心!