星期六下午,上完跆拳道已经四点多,我赶紧向车站跑去。很幸运,刚好一辆“17路”公交车来了,我匆匆忙忙地上了车。
车开始往前走了,经过了几个路口,车突然转了个弯。车窗外不再是那些我熟悉的楼房和树木。是不是我忙中出错上错车了?我抬头一看,啊,我竟上了“11路”车!这样一来,我离目的地越来越远了!
怎么办?我的脸马上烫起来,即使知道“男儿有泪不轻弹”,可是,我的眼泪还是像不听话的小娃娃一样开始滑下来,同时带着哭腔向司机喊道:“叔叔,对不起我上错车了!”
“小朋友,你怎么了?”坐在我旁边的阿姨轻轻地问。我抽泣着把前因后果说明了。叔叔阿姨们知道了我的事情,一边安慰我不要害怕,一边请司机叔叔破一次例,先送我返回刚才上车的车站。“这孩子年纪太小,让他自己回去我们不放心!”大家异口同声地说。司机叔叔竟然答应了:“好吧,反正才开出不远!”
到了站,下了车。我看到,车里的人正转着头关切地看着我。
回到家,我将这件事告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈说,遇到事情,要勇敢,因为我们并不孤单,陪伴着我们的还有别人的关心。