小学秋天的作文400字
我喜爱秋天,喜爱秋天的那种云淡风轻,喜爱秋天的那份宁静高远,喜爱秋天的那种淡淡伤感,更喜爱秋天的那份成熟妩媚。
秋天是个美丽迷人的季节,她比春少了一分喧哗,多了几分成熟;比夏少了一分燥热,多了几分宁静;比冬少了一分萧杀凄凉,多了几分雍容华贵。她既不失春的灿烂,亦倍增夏的浪漫。她莞尔温情,丰盈华贵,静如睡莲,动若轻云。早秋亭亭,晚秋盈盈,初情晚意满院庭,无处不消魂。
金黄是秋天的主色调,它代表着成熟,代表着收获,代表着喜悦,那一抹艳红,更为秋天所独有,为秋天增添了无限的美丽和神韵。叶飞红,水流红,小窗楼外看落红,风情不过枫叶红,漫天妩媚是秋情,多情人对多情歌,满目秋意惹相思。
秋天的落叶,飘零中有一种对生命的无奈。"金风习习,叶叶梧桐坠″,美丽中自有一种淡淡的感伤;"无边落木萧萧下″,悲壮中自有一种苍凉;而"零落成泥辗作尘″,是为了给树提供更多的营养,以便来年更好地生长。悲秋的同时不由让人感叹生命的轮回,这样便少了一些悲凉,多了一丝慰藉。
我喜爱秋天,因为它走过春的天真,历经夏的炽热之后,而变得沉着宁静,仪态万方,风韵迷人。淡雅高贵成就她摄人的气质,从容冷艳注入她惊魂的美丽,任你去落泪伤感也好,愁红惨绿也罢,她依然花容月貌,雍容华贵,纵是明日霜满头,纵是转眼红颜逝,仍是淡泊气定,安然无惊。谁能知道这般醉人心碎的姿容,竟是她拼尽最后的芬芳,旋转出这瞩世之美!