每当我伤心难过,或高兴愉悦,或忧郁的时候,总是有一个小地方让我抒发情绪,或许那个地方有些古怪,不过那个地方却使我安心,那个地方是我与秘密好友“小花”谈天说笑的秘密花园,那个地方就藏在一个平凡的房间,而那地方有一个众所皆知的名字,它的名字叫做"衣柜"。
在我很小的时候,家里来了一群客人。其中一些年龄与我相仿的小孩子提议玩捉迷藏。我非常高兴,不止是因为我能玩了,而且这个游戏对我非常有利,因为我非常熟悉家里的地方,他们找不到我。开始玩了,我藏在我的"秘密花园"————衣柜里。过了很久,如我所愿他们没能找到我。突然我的眼皮变得非常沉重,眼前一黑,我就睡着了。醒来的时候,家里的客人全走了。
三年级时的一次考试,我考得很差,怕被父母打,就藏在衣柜里,哭了起来。这时,"小花"————我家养的猫跳到我身上,"喵喵喵"叫了起来。好像在说:"不就一次考试吗,没什么大不了的。小花的话让我安心多了。终于我走出了衣柜。父母回到家,我鼓起勇气说出了我的成绩。之后,还是被挨打了。
现在我长大了,不过衣柜还是我抒发情感的地方。若没有它,我现在还不知在哪个地方独自哭泣吧!衣柜的狭窄给我一种安全感。它的黑暗让我没有烦恼。这就是我的"秘密花园",这就是属于我的小小幸福。