探险是一种很有趣的游戏,对我来说:探险是对勇气的挑战,是一个男孩子应该具备的精神!
大概是三年级吧,班上正流行晚自习后去行政楼探险。
这天晚上,许多男生决定去探险。当时,我们教室在现在的初中部那边。在下楼的人流中,我、蓝枭和“大部队”走散了,于是,没了大部队的“掩护”,我们有点害怕了,但是,可不能当懦夫!我想:今儿个一定要勇敢一点!
一路上屁事没有,害我们白担心,可就在一个教室门口,不知是谁,关掉了门,本来只有这一个教室的灯亮着,但门已经关了,上面也没有窗户。本来一条明亮宽敞的走廊一瞬间被“毁灭”了,就像在迷宫中看到出口却再次掉进陷阱一样。
一片死寂,冷风肆意地刮我们的脸,却不知冷,只有恐惧,我们眼前一片漆黑,不一会儿,我分明听到脚步声,一个、两个、三个……
我们很害怕!怎么办?……没多久,我们视力开始恢复,听见走廊有人,可一看,只有映着那惨白的月光的瓷砖,过了一会儿,那感觉越来越明显了:头上有人、旁边也有人。蓝枭也有同感。
“啊!”我们似乎都明白了什么,大叫着往楼下跑,也就一秒钟的时间,也听见“啊”的一声。步子更快了,毛骨悚然!回寝室!
到了后来,才晓得,是陈杰他们在我们上面,由于我们的声音大,居然又吓着了他们,真是“人吓人,吓死人”啊!
现在,我也一定要坚持探险,要成为“工滕新一”那样的大侦探!其实,生活中应该有一些开心、快乐、恐惧、悲伤的小镜头哦!这样的生活才叫丰富多彩哟!