他出生那年,我六岁。我们都还是小孩子。
在他出生之前,我幻想过无数次我当姐姐的模样,甚至,我在他出生的那天,等着他睁开眼睛,等了整整一天。
可,现实总是将幻想置我于千里之外。
随着岁月的流逝,它一天天的长大,我发现,我变得渐渐不再那么重要,甚至每次都要当挡箭牌…
我记得,那天我在他后面走着,摆弄着我的毛绒玩具,他突然一个踉跄,摔倒在地,我的毛绒玩具“啪嗒”掉在地上。可,我是在不懂,他们为什么一口咬定是我的错?他们在寻找各种理由。比如,我没看好他,甚至他们认为它的摔倒是我一手造成的。为什么?我是他姐姐啊!怎么可能推他!我也只是一个孩子啊!只是一个单纯的孩子……那年,他3岁,我8岁。
最让我记忆深刻的,是那天,我在写作业(大约是在小学时),我戴着耳机,听着音乐。他貌似来给我送水果吃,因为他的大嗓门,我的大好心情被破坏,于是我对他大喊:“滚出去!”他一脸错愕,后来转为失望,默默地从我的房间退了出去。我那时便意识到,我是不是太凶了,后来这个念头立马被打消了。
至于为什么会发生这样的事,是因为通过一件件不公平的事,我对他的怨恨一天天地积累起来,尽管我明白那不是他的错,但却再也对他喜欢不起来了,甚至有时还对他拳脚相加。正因为如此,他天不怕,地不怕,唯独害怕我。
因为我倔强的性格,我从未对他说过对不起,但现在我回忆起当年的事,却是后悔万分。
所以,弟弟,姐姐不该把所有的怨恨强加在你身上,姐姐错了,你小时候一定觉得姐姐很可怕吧。那次,是我错了。