我认为《封神英雄榜》虽然演员们将角色演绎的出神入化。但,它原本的精华消失了,将原着改的面目全非。取而代之的是人们大胆的“改革”,丝毫没有尊重先人的作品。
第一,姜子牙竟成了小叮当,给了哪吒混天绫乾坤圈,给了亚相锦囊,给了姬发黄钺。这真的是原着中的姜子牙吗?明明就是真人版的机器猫嘛。是不是为了收视率,什么都可以不在乎吗?
第二,商纣王,周文王那个时期,他们的服装,工业都并不是属于先进,属于青铜器时代,且服装并非华丽,可这部戏中的演员的穿着不符合那个时代,当时的商有那么发达吗?
第三,“诺”这个词是在春秋时期开始使用,商朝比春秋早一千多年,难道是穿越过去的?
第四,原着中姜子牙72岁出山,80岁才开始辅佐西周,而这部戏中,姜子牙则变成了小伙子。这难道有返老返童的药水吗?
总之这一版本彻彻底底的将经典神话改为言情偶像剧,特别想念曾经的版本。
希望可以尊重历史,尊重每一个角色,不要让孩子误解历史。